ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это не расчеты. Это всегда во всех непродутых рефлекторах - чем толще (и теплее) зеркало, тем больше звезды-плюхи . А в 2-3 раза - это образно
Опять бодалово ! Зря закрыли тему рефрактор вс. рефлектор, всё там же обсуждали. А теперь всё то же самое на отдельно взятых темах.
звезды "наколотыми"
Цитата: Gera от 30 Ноя 2012 [21:40:11]Цитата: leviathan от 30 Ноя 2012 [15:24:26]Цитата Н 500 собирает в 25 раз больше света . Изображение звезд крупнее в 2-3 разаОткуда расчёты ? Это не расчеты. Это всегда во всех непродутых рефлекторах - чем толще (и теплее) зеркало, тем больше звезды-плюхи . А в 2-3 раза - это образностало быть рефлекторы немыслимы без вентилятора?
Цитата: leviathan от 30 Ноя 2012 [15:24:26]Цитата Н 500 собирает в 25 раз больше света . Изображение звезд крупнее в 2-3 разаОткуда расчёты ? Это не расчеты. Это всегда во всех непродутых рефлекторах - чем толще (и теплее) зеркало, тем больше звезды-плюхи . А в 2-3 раза - это образно
Цитата Н 500 собирает в 25 раз больше света . Изображение звезд крупнее в 2-3 разаОткуда расчёты ?
Н 500 собирает в 25 раз больше света . Изображение звезд крупнее в 2-3 раза
Цитата: Gera от 30 Ноя 2012 [21:40:11]Это не расчеты. Это всегда во всех непродутых рефлекторах - чем толще (и теплее) зеркало, тем больше звезды-плюхи . А в 2-3 раза - это образноТак зачем продувать, на мой взгляд, увеличения выше 0,5D в погоне за числом звезд в полосе млечника - никчему. Достаточно поставить 0,2-0,3D, безо всякого продувания никакими плюшками и не пахнет. Бриллианты как они есть На увеличениях до примерно 0,25D включительно я вижу на 18" ньютоне (зеркало - двухслойное) звезды "наколотыми" уже после часа пассивной термостабилизации. Ну, разве что, при самой паршивой атмосфере бывает иначе, но это скорее исключение.
Цитатазвезды "наколотыми" Этого в принципе быть не может . Наколотые - это значит , что размер с один "глазной пиксель" . 30 - 40 секунд . А даже диф изображение при равнозрачковом увеличении составляет 45 секунд . А нам треба в 6-9 раз большее увеличение , чтобы его разглядеть .
Цитата: serega2007 от 30 Ноя 2012 [22:04:10]Цитатазвезды "наколотыми" Этого в принципе быть не может . Наколотые - это значит , что размер с один "глазной пиксель" . 30 - 40 секунд . А даже диф изображение при равнозрачковом увеличении составляет 45 секунд . А нам треба в 6-9 раз большее увеличение , чтобы его разглядеть .Я очень извиняюсь, но что такое "глазной пиксель" и откуда инфа о его размере?
Цитата: Nekkar от 01 Дек 2012 [00:23:49]Цитата: serega2007 от 30 Ноя 2012 [22:04:10]Цитатазвезды "наколотыми" Этого в принципе быть не может . Наколотые - это значит , что размер с один "глазной пиксель" . 30 - 40 секунд . А даже диф изображение при равнозрачковом увеличении составляет 45 секунд . А нам треба в 6-9 раз большее увеличение , чтобы его разглядеть .Я очень извиняюсь, но что такое "глазной пиксель" и откуда инфа о его размере?см. устройство зрительного аппарата
На форуме иногда проскакивала информация, что люди ни разу не видел в свои ньютоны дифф. картинки.Неуж-то правда?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 25 Июн 2009 [17:29:56]Смысл первого поста предельно понятен. В телескоп 14" вполне можно при определенных условиях отснять дифракционно ограниченное изображение звезды. Это как бы в продолжение вечной дискуссии на тему того, чем полезен большой диаметр - только лишь проницанием, или на нём при определённых условиях можно и полное разрешение реализовать. Картинка показывает, что по определённым объектам можно и разрешение реализовать.
Смысл первого поста предельно понятен. В телескоп 14" вполне можно при определенных условиях отснять дифракционно ограниченное изображение звезды. Это как бы в продолжение вечной дискуссии на тему того, чем полезен большой диаметр - только лишь проницанием, или на нём при определённых условиях можно и полное разрешение реализовать. Картинка показывает, что по определённым объектам можно и разрешение реализовать.
Уууу... как дело запущено...Я в свои 150мм рефрактора жду успокоения атмосферы, и тогда иногда кажется, что слабые звездочки между колбочками-палочками затерялись. Резкость изумительная.Но все равно мечтаю взглянуть в хороший ньютон.
Это невозможно т.к. любой глаз ходуном ходит . В мерцание еще можно поверить .
Леша ! Вам вопрос . Почему галактики глазами не видим , а в телескоп они видны ? Четкого ответа мне не придумать . Цитата Нибиру обещали , а не прилетала ! То были учебные тревоги .
Нибиру обещали , а не прилетала !