ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кстати, закон позволяет совершать насилие не только в случае самообороны, но и в случае крайней необходимости. Например, идете по улице, и видите как хулиган нападает на старенькую бабушку - тот же рецепт.
При ослеплении лазером вся сетчатка всё равно не будет вызжена. Только маленький участок. А вот временное ослепление будет. Но оно пройдёт.
Ага светите лазером в хулигана и случайно попадаете в бабушку - итог: бабушка и хулиган отоваривают вас вдвоём
конечно не офтальмолог, но думаю дырка в сетчатке легко может вызвать отслоение сетчатки вообще. Это же классический ожог.
Цитата: ORSA от 26 Ноя 2012 [20:33:23]Был ли у него до этого выжжен глаз я не обратил внимание.... из показаний подозреваемого alfradusПолное отсутствие логики и здоровой агрессии. Жечь надо оба глаза
Был ли у него до этого выжжен глаз я не обратил внимание.... из показаний подозреваемого alfradus
Мне как-то попадали в глаз 100мВт и 200мВт лазерами, никакого ожога.
Очень может быть, что заявленная мощность не соответствует номинальной.
Мне попадали красной указкой несколько раз в раннем детстве. Целенаправленно, вроде в оба глаза попалиНе было никакого дискомфорта, но потом начало ухудшаться зрение. Прямую связь проводить не буду.
Тут чувак писал про наблюдения солнца со светофильтром, не совсем удачные. Пишет - повредил глаз так, что видно при офтальмологическом исследовании ожог на сетчатке. Зрение у его ухудшается со временем. Так что, "5 минут - полет нормальный".
В 24 года светил в глаз указкой красной 2-3 мВт. Без последствий. С тех пор прошло 11 лет. Полёт нормальный.
Вывод таков. Завязывать надо ЛАстрономам с форумами...
Вот это совершенно точно. Тоже начал замечать что зрение ухудшается.