ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В ESO кажется стоят на 20 Вт. Правда для других целей. Но тоже в небо.
На моей написано 50 мВт.
А вот уже 200млвт зеленый поджигает спички с близкого расстояния и плавит черный тонкий пластик.
неа. это не зеленый - это делает полупроводниковый ИК лазер накачки. чтобы выдать 200mW зеленого лазер накаки должен быть ватта 2. серьезный аппарат.
У меня в пользовании 100млвт. Про 200 так пишет продавец.
Цитата: alfardus от 01 Дек 2012 [00:02:38]У меня в пользовании 100млвт. Про 200 так пишет продавец.я к тому что 200mW чисто зеленого (532nm) ничего прожечь не в состоянии.
как же тогда красный лазерный диод, мощностью 200-250mW от 1
у меня есть вот такой 18W лазер:http://www.coherent.com/products/?1852/Verdi-V-Seriesв режиме отладки у него как раз 200 mW, и мощный IR фильтр блокирующий основную гармонику Nd:YAG.так вот в этом режиме луч на коже не ощущается практически. вот несколько ватт - да, вполне.
мощная штучка, интересно, сколько он стоит ?
хотелось бы обсудить юридический асппект применения зелёного лазера в любительской астрономии
Но вот вопрос. А можно ли светить на МКС?
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Дек 2012 [11:02:23]Но вот вопрос. А можно ли светить на МКС?Уже был случай . В продаже были указки 1000мВт и даже 2000мВт которые легко достают до орбиты . Проблема только точно попасть в иллюминатор
Что решили космонавтам на МКС кислотную дискотеку устроить?
Сбить спутник не получится даже лазером в 20 Вт. Не надо страха наводить. Возможно ли ослепить кого на МКС? Не знаю. Солнце ярче светит на них. К тому же народ редко владеет мощнее 2 Вт лазерами.
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Дек 2012 [12:26:02]Сбить спутник не получится даже лазером в 20 Вт. Не надо страха наводить. Возможно ли ослепить кого на МКС? Не знаю. Солнце ярче светит на них. К тому же народ редко владеет мощнее 2 Вт лазерами.Для вывода из строя спутников другие лазеры используются. Там есть про это немного . Но закон суров - если навёлся лазером 5мВт на МКС значит враг государства (сейчас лазером а завтра может и атомной гранатой кинуть) В кутузку негодяя . Кстати в позапрошлом году пробывал сфотографировать МКС через МАК 180 . Трубу держал на плече и целился через реддот. Подумал что с лазером будет удобнее вести - снимал на зеркалку со скоростной съёмкой. Вот теперь подумаю - а оно мне надо ?
закон суров - если навёлся лазером 5мВт на МКС значит враг государства (сейчас лазером а завтра может и атомной гранатой кинуть) В кутузку негодяя .
Цитата: megavoltt71 от 03 Дек 2012 [12:31:23]закон суров - если навёлся лазером 5мВт на МКС значит враг государства (сейчас лазером а завтра может и атомной гранатой кинуть) В кутузку негодяя .Ну вы ваще звери! Где в законе сказано про МКС? Там только о самолётах шумиха была и для них их защиты закон приняли.