ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Для обзорных и ознакомительных экскурсий по звёздному небу данный дивайс более чем полезен ....хотелось бы обсудить юридический асппект применения зелёного лазера в любительской астрономии ...вроде как использование его не желательно , в розничной продаже нет , по крайней мере в нашем городе ,...пришлось приобретать через инет.......не возникнет ли проблем с нашими бдительными органами ,если использовать его в сугубо любительских астрономических целях .....?
В магазинах их навалом, даже в простых палатках.
Цитата: megavoltt71 от 25 Ноя 2012 [21:16:06]В магазинах их навалом, даже в простых палатках.интересно. я, к сожалению, пока не где не видел. а какая у них цена?
Похоже мои мысли уловил Vlad1971. Я тоже думаю об этом и меня тоже это интересует. Если бы разговор шёл о 5 мВт, то и проблем нет, а значит и обсуждать нечего. Но ИМХО 5 мВт крайне мало. Для меня точно мало. Я такой указкой светил. Вдоль луча лучь видно, а отойдёшь в сторону - нет. А мне надо не только для себя видеть при наводке. Но и для тротуарки, чтобы люди в радиусе 10-20 м видели лучь хорошо. Для меня лучше 500 мВт. Но если без тротуарки, то люди думаю будут по-разному реагировать. Хотя не пробовал. Так просто светил в небо, люди спокойно реагировали.
Вот с 500мВт уже могут быть проблемы с властями, и ещё больше проблем с теми, кому по неосторожности в глаз попадёте.
Цитата: megavoltt71 от 25 Ноя 2012 [23:33:14]Вот с 500мВт уже могут быть проблемы с властями, и ещё больше проблем с теми, кому по неосторожности в глаз попадёте.Разумеется в глаз нельзя попадать лазером 500 мВт. Не только в глаз. В окна, в самолёты и любой транспорт.
Цитата: Белозерцев Павел от 26 Ноя 2012 [00:11:13]Цитата: megavoltt71 от 25 Ноя 2012 [23:33:14]Вот с 500мВт уже могут быть проблемы с властями, и ещё больше проблем с теми, кому по неосторожности в глаз попадёте.Разумеется в глаз нельзя попадать лазером 500 мВт. Не только в глаз. В окна, в самолёты и любой транспорт.А зачем тогда такая яркая и дорогая указка если можно взять попроще. К тому же на китайских левых указках пишут 500 а на самом деле 50. На новогоднюю встречу приносили 500мВт лазер . Мы от него прикуривали да и размерчик у него был не маленький.
megavoltt71, на моей тоже написано >500мВт. Но это просто нереально. Откуда информация, что там на самом деле 50, а не 5, например?
Цитата: Nekkar от 26 Ноя 2012 [00:28:44]megavoltt71, на моей тоже написано >500мВт. Но это просто нереально. Откуда информация, что там на самом деле 50, а не 5, например?Мощные позволяют прикурить, и мебель прожигают. У меня есть опыт с 500мВт.
К тому же на китайских левых указках пишут 500 а на самом деле 50.
Цитата: Nekkar от 26 Ноя 2012 [00:28:44]megavoltt71, на моей тоже написано >500мВт. Но это просто нереально. Откуда информация, что там на самом деле 50, а не 5, например?На лазерных форумах наверняка есть метод поточнее определить мощность. Я могу только примерно "на глаз" Если днём луч видно то точно 100мВт есть.