ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Просветите нуба - а зачем вообще указка - что указывать?
с п.2 у меня в голове спорит с логикой - зачем, чем не устраивает просто через искатель?
Днем не видно, пакеты не горят, на коже чувствуется на грани глюка. Но в темноте выглядит довольно ярко, я бы поостерегся на серьезном дипскайном выезде такой включить.
на 20 Вт
Цитата: Белозерцев Павел от 26 Ноя 2012 [01:41:27]на 20 Вт Метеоритная защита?Реально большая мощность!
а сколько мили ват нужен крассный лазер, что бы светил нормально и адаптацию не сбивал?Спасибо
У меня 200мВт красная указка. Хорошо видно (при любых условиях) только из-за спины держащего указку. В 1.5 метрах правее-левее надо уже приглядываться. Красный лазер хорош если вы не хотите оповещать всю округу о своём присутствии, он так же лучше переносит отрицательные температуры. Адаптацию не нарушает.
со стороны плохо видно... Как далеко со стороны? Адаптацию не портит? И еще вопросик, о каких условиях речь: мой случай луна off, и темное место км так 100 от крупных городов или речь о засвеченом небе?
Господа! Вы взялись обсуждать достоинства и харрактеристики указок ,а тема создавалась немного с другой целью . А именно , обсудить или поделиться личным опытом использования данных указок в сугубо мирных целях после известных событий которые спровоцировали волну в СМИ .Я имею ввиду те случаи когда не совсем адекватные люди ослепляли пилотов самолётов зелёным лазером . Насколько я помню ,тогда заговорили о возможном запрещении подобных приборов ссылаясь на опыт зарубежный. У нас городе их уже не купишь .Учитывая ,что в нашей стране ,где так любят устраивать "охоту на ведьм" после разных резонансных событий ,это может косвенно повредить и любителям астрономии .Подойдёт сержант и спросить: "А чёй то вы тут светите ... не террористы ли вы часом ".И до выяснения _под белы рученьки.