ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А там уж сознаешься, что лично Кеннеди застрелил
с болкона я бы не стал лазером светить. Сейчас камер кругом туча....
Пользоваться короткими включениями, чтоб только навестись и перейти на оптику.
Прятать от детей и вынимать батарейки.
Не перебарщивать с мощностью (хватит 10\20мВт).
Не согласен. Это где как. Если небо за городом очень чистое, слабый луч не будет видно. Тут надо экспериментировать.
Цитата: ORSA от 03 Дек 2012 [19:43:31]с болкона я бы не стал лазером светить. Сейчас камер кругом туча....Но пока никто не доказал, по съёмкам камер, что Вы светили именно на самолёт, то Вас не посадят.
Цитата: megavoltt71 от 03 Дек 2012 [13:25:16]Не перебарщивать с мощностью (хватит 10\20мВт).Не согласен. Это где как. Если небо за городом очень чистое, слабый луч не будет видно. Тут надо экспериментировать.
Но почему? У меня всё прекрасно видно. Две указки в наличии 20 и 35мВт не считая 5мВт . Двадцатки хватает за глаза. Пробывал и в городе возле жутко засвеченного проспекта и на даче с чистым небом в 170 км от Москвы. Даже при комнатном освещении видно луч.
А мы за Вас потом отомстим
Кстати! Вы же наверно знаете, что на МКС работает лезерная связь. Какая там мощность у лазеров? Может указки могут приводить к сбоям в передачи данных на линии Земля-МКС?
Там единицы ватт, ближний ИК. О помехах от указок речи не идёт - везде узкополосники стоят. Ну и смотрят терминалы друг на друга, не абы куда.
Вообще я уже писал в предыдущей теме, что была идея накупить китайских лазеров, сделать из них суперлазер и поработить весь мир В общем я не высыпаюсь и не до этого пока . Отложил порабощение мира на потом
Ну значит я ошибаюсь в мощностях опять. У меня на указке 500 мВт. А светит она как 50 мВт судя по рассказам тут.
Вот видеопример. Может кому поможет понизить яркость своего луча.How To Adjust This 1000mw Blue 445nm 450nm Laser Pointer to More Powerful
З.Ы. свою указку не разбирайте, потому что могу дать гарантию что с вашими знаниями вы ее сломаете.
Мда.. мегаценный ролик. Подстроечный резистор вряд ли есть у всех. Мне в своем 20 мВт хотелось бы снизить яркость луча. Как бы это сделать?
Так потом НЛО прилетало недалеко от моего дома.