ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нужно заполнить среду правее пластинки "D" водой вместе с глазом.
а всем фотоприемикам - насколько мне известно - пока далеко до глаза.
Мне кажется, ЭОП (электронно-оптический преобразователь) решает и Вашу задачу, и видение в других диапазонах спектра.Того же можно достичь, используя электронный окуляр с выводом на монитор. Но в последнем случае яркость ограничена чувствительностью матрицы окуляра, а всем фотоприемикам - насколько мне известно - пока далеко до глаза.Но самое надежное средство не только увидеть, но и показать невидимое- астрофотография.
ЭОП повышает всё- в т.ч. и яркость фона, так что различимость этих объектов не улучшится.
Цитата: Андрей Лёвин от 21 Ноя 2012 [13:38:23]ЭОП повышает всё- в т.ч. и яркость фона, так что различимость этих объектов не улучшится.Так и есть, но зато перед ЭОПом можно поставить фильтр На или SII, которые сами по себе для визуала не годятся из за нечувствительности глаза в красном диапазоне. Я пробовал ставить На перед ЭОПом 0го поколения - водородные туманности выделяются на фоне неба, но сам по себе ЭОП-нулевик - гуано, ни резкости, ни нормального усиления яркости.
Вопрос, как я понимаю, про видимый спектр без всяких ЭОПов. А так можно и "рентгеном приглядеться", и УФ и даже радиочастоты во что-то видимое перемодулировать.