ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Может проблема требует "дорассмотрения"?
Где ОФ2, и из кронов только К8 и К100?
марки типа КФ6, КФ7 - это "особые" стекла или "обычные"? Какие ещё стекла в каталоге ЛЗОС в Земах - "особые".
А то получу чего-нить, а мне тут скажут...
переведите, плиз. В нем есть марки типа КФ6, КФ7 - это "особые" стекла или "обычные"? Какие ещё стекла в каталоге ЛЗОС в Земах - "особые". А то получу чего-нить, а мне тут скажут... и? это же особое стекло, с ним "любой дурак апо сделает"!
Похожие по модулю у стекол: ОК4 (согласен - флюорит), ЛК3, СТК12, СТК9, СТК19, ЛФ9, ТФ10 и ТФ5 - это тоже все "особые" стекла?
Нашел шикарную книжку по стекловарению разных по составу стекол... н-да. Из почти 200 марок стекло в СССР осталось 52 и то "часть особые стекла сложные в производстве". Вопрос можно закрывать. Делать апохромат из разновидностей оконного стекла - как-то не впечатляет.
Книга: Немилов "Оптическое стекловарение". случайно наткнулся.
Цитата: Arhat109 от 19 Янв 2014 [23:17:16]Книга: Немилов "Оптическое стекловарение". случайно наткнулся.Она у Вас в электронном виде или на бумаге? Интересно почитать...
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Янв 2014 [23:18:53]Цитата: Arhat109 от 19 Янв 2014 [23:17:16]Книга: Немилов "Оптическое стекловарение". случайно наткнулся.Она у Вас в электронном виде или на бумаге? Интересно почитать... Дима, присоединяюсь! Мне тоже интересно.