ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я это уже понял, что ошибся.
P.P.S. Да, если кому интересно, могу рекомендовать Льва Парко. Это мой однокурсник и помнится он был немного "в теме" этих идей. Он тут бывает.
Вы зря так болезно реагируете на мой ответ на потертый пост.Кстати, можете сравнить: 150/886 остаточный хроматизм F-C = 400мкм. И никаких волшебных стекол. Конечно не ЛЗОС. Посчитано "левой задней пяткой" за полчаса. Думаю можно и лучше сделать.
Цитата: Arhat109 от 26 Янв 2014 [14:18:19]Вы зря так болезно реагируете на мой ответ на потертый пост.Кстати, можете сравнить: 150/886 остаточный хроматизм F-C = 400мкм. И никаких волшебных стекол. Конечно не ЛЗОС. Посчитано "левой задней пяткой" за полчаса. Думаю можно и лучше сделать.У стандартного ахромата d(F-C) = F/2000. Для такого фокуса вторичный спектр 443мкм. Стоило напрягать свою заднюю левую пятку из-за 10% улучшения за счет ухода от самых простых и дешевых стекол?! Лучше бы мозг напрягли, может чего и вышло бы. Эх, видимо зря вы в оптику вернулись.Не стоит вам тут показывать свои упражнения левой задней пяткой.
Принято.Я на примере показал что все три стекла (К8, Ф1 и ТФ1) - это одно и тоже "масштабированное" стекло. Это несколько другое чем вы указали. Вы же вот не считаете что "крон К8 === флинт Ф1" (строго то же самое)?А я - считаю. И даже в цифирьках. поправлюсь: "пара К8-Ф1 === ТФ1".поправка2: впрочем как и любые их парные сочетания К8-ТФ1 = Ф1, Ф1-ТФ1=К8...
Купите хромакор, это самое простое решение из всех.
Ни за тысячу ни за две тысячи долларов, никто вам схему Аполара или любого другого триалита не сделает.
Цитата: Astrocaster от 31 Янв 2014 [15:53:15]Ни за тысячу ни за две тысячи долларов, никто вам схему Аполара или любого другого триалита не сделает. Приблизительно за сколько? Если донор SW15012.
Цитата: Астролюбитель. от 31 Янв 2014 [16:47:18]Цитата: Astrocaster от 31 Янв 2014 [15:53:15]Ни за тысячу ни за две тысячи долларов, никто вам схему Аполара или любого другого триалита не сделает. Приблизительно за сколько? Если донор SW15012. А то что у Аполара объектив - одиночная линза, а у "донора" SW15012 - ахроматический дублет, вас это не смущает?