ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Помнится "крик души" Опоссума на форуме с его 20" если память не изменяет РК от Астросиба: "Ну дайте же мне наконец атмосферу!"
атмосфера не работает для более крупной апертуры, или небо недостаточно прозрачное и т.д. А если после тщательного достаточно длительного сравнения 250 показывает хуже 150 - значит оптика с серьезным браком.
Надо ждать полгода,когда появится шанс эту муть преодолеть и увидеть чуть лучше,чем в 152 мм рефрактор,
Смысл снова спорить?
Надо ждать полгода,когда появится шанс эту муть преодолеть и увидеть чуть лучше,чем в 152 мм рефрактор,тот же Марс или Юпитер.Да как то это скучно очень.Фото я не занимаюсь, это ещё уменьшает ценность "светосбора".Вот и получается, что лучше 100 -150 мм и почти всегда радует глаз,чем те запредельные потенциальные красоты,но лишь изредка...
Или вы реально думаете, что днём атмосфера идеальная, а к ночи.... онли рефрактор ?
У меня в ушедшем сезоне в окуляре 250мм скопа на 400 кратах по Юпитеру была стандартно вот такая картина
У меня в ушедшем сезоне в окуляре 250мм скопа на 400 кратах по Юпитеру была стандартно вот такая картина ( только что цвета были бледные а не такие как на фото )
Фото хорошее,спору нет.
Но просто вы (как сами говорили) смотрели однажды в 200 Ньютон.Тогда откуда такая категоричность ? Не смотрел, но утверждаю ?
Но я видел в тот 250 ньютон,чуть поменьше,и с такой же мутью как на фото.В рефрактор 152/1200, я видел в моменты резкости,гораздо чётче и резче.Потому и говорю,что заметная разница была.
Не раз,а пару.Не в 200 мм а 250.И если здесь все правду пишут,почему я должен в угоду кому то нарочно врать?Что за допрос?Я что видел,то и писал!
Смысла в огромных апертурах нет,ибо всегда такие же фото можно найти и так.А повторять уже сделанное кем то,это вообще неинтересно.
И поэтому толку в огромной апертуре нет.
Давайте сравним воду с серной кислотой!)))) У вас просто нет статистического накопления."Давайте сраним большой ньютон в так себе сиинг, с меньшим рефрактором в хороший сиинг"!)))
Ну так и пишите правду, а не брехни за уши притянутую: " Сравнивал два раза 152 апо и ньютон 250, ньютон был настолько паршивого качества, что показал гараздо худшую картинку".
Цитата: Алексей Николаевич. от 13 Мар 2023 [17:25:15]Не раз,а пару.Не в 200 мм а 250.И если здесь все правду пишут,почему я должен в угоду кому то нарочно врать?Что за допрос?Я что видел,то и писал!Ну так и пишите правду, а не брехни за уши притянутую: " Сравнивал два раза 152 апо
Тупые. Не они. Те кто так считают. Можно сколько раз писать "шоколад не виноват", но это так и получается.
А о качестве того рефлектора хозяин клялся.