ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Если вы этого не испытывали, то понять будет сложновато)
А смысл?Смысла в огромных апертурах нет,ибо всегда такие же фото можно найти и так.Телескоп не для рекордов и соревнований берётся,а для души.И поэтому смысла в огромной апертуре нет.
Крупные Ньютоны 0,5-0,6м уже есть.
поглядев в 250 мм ньютон пару раз.
Цитата: Алексей Николаевич. от 13 Мар 2023 [15:51:43]поглядев в 250 мм ньютон пару раз.Этого очень мало для "заражения". Вот если бы хотя бы сезон отнаблюдали, да в темном месте - думаю эта тема была бы Вам не очень интересна. А МШР отлично бы сгодился в роли искателя.
Цитата: ma][im от 13 Мар 2023 [15:15:01]Мечта, вот бы мой 406ШК поменять на этот и думаю до старости можно спокойно работать по планетам А у кого нить на форуме есть 0.5ШК этот?В наши болота ставить такую трубу это примерно как иметь спорткар на необитаемом острове.
Мечта, вот бы мой 406ШК поменять на этот и думаю до старости можно спокойно работать по планетам А у кого нить на форуме есть 0.5ШК этот?
А от вас пока только постоянные жалобы на ветку. Покажите своё, которое лучше и выставляйте на конкурс.
Помнится "крик души" Опоссума на форуме с его 20" если память не изменяет РК от Астросиба: "Ну дайте же мне наконец атмосферу!"
Какие жалобы,если я вообще фотографией не занимаюсь и не собираюсь? Не надо меня в общую шеренгу ставить.
несколько десятилетий пытаетесь взять для души ещё. Но как в басне. (воз и ныне там).
Я именно и сравнил.250 мм рефлектор показывал хуже 152 мм рефрактора.Далее на большие рефлекторы смотреть перестал.
А попытка китайцев возродить полузабытый классический Кассегрен? Пусть апертуры на младшихмоделях 154 и 203мм и подрезаются( про старшую 250мм не знаю), относительное1/12.5 против 1/10ШК, 4 растяжки, но шаг к упрощению и удешевлению сделан. Теперь можно ждать и какого- нибудькассегреновского планетника 1/18-1/20. Почему нет? Крупные Ньютоны 0,5-0,6м уже есть.
В реальности получали бы по морде,
250 мм рефлектор показывал хуже 152 мм рефрактора.
На мой бывший С14 тоже не было фоток, ко мне попал и я быстренько всех накуканил
по светосбору - вообще это нереально. Апертура 250 мм просто в щепки разнесет 150 мм
Цитата: Aleksandr62 от 13 Мар 2023 [15:51:15]Крупные Ньютоны 0,5-0,6м уже есть.Крупные планетные кассегрены тоже есть, даже серийные.https://cfftelescopes.eu/product/classic-cassegrain-450-500-600mmПросто спрос на них не такой большой, но он есть.
Что толку от "светосбора",если муть?Да,я всё понимаю.Надо ждать полгода,когда появится шанс эту муть преодолеть и увидеть чуть лучше,чем в 152 мм рефрактор,тот же Марс или Юпитер.Да как то это скучно очень.
Цитата: Алексей Николаевич. от 13 Мар 2023 [16:51:59]Что толку от "светосбора",если муть?Да,я всё понимаю.Надо ждать полгода,когда появится шанс эту муть преодолеть и увидеть чуть лучше,чем в 152 мм рефрактор,тот же Марс или Юпитер.Да как то это скучно очень. Где вы берете эту муть? Подскажите места?)))Продувать хоть раз пробовали, и заведомо охлаждать!)