ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Алексей Николаевич. от 13 Мар 2023 [17:59:10]А о качестве того рефлектора хозяин клялся. Почитайте Андрея Стара о 120 ЕД, который у него Супер АПО. Будет интересно ваше мнение.
А о качестве того рефлектора хозяин клялся.
зачем противопоставлять? не рефрактор vs рефлектор,а рефрактор+рефлектор....
Цитата: ROVIAN от 13 Мар 2023 [18:06:47]Цитата: Алексей Николаевич. от 13 Мар 2023 [17:59:10]А о качестве того рефлектора хозяин клялся. Почитайте Андрея Стара о 120 ЕД, который у него Супер АПО. Будет интересно ваше мнение. Я всё читаю.И мнение составляю.Но к сожалению,стало очень мало о рефракторах в теме.Это неправильно.
с такой же мутью как на фото.
На увеличении около 230- 250 - резкость очень высокая и контрастность,
И не надо сравнивать любительскую астрономию с профессиональной.Форум в основном для любителей.
Будет рефрактор и результаты, нет проблем, оценим.
Хроматилку 152/1200. Про АПО он не писал. Он в такие не смотрел. Я почему и писал выше, что и с чем он сравнивал...
Неизвестного качества ахро
Цитата: ROVIAN от 13 Мар 2023 [18:17:09]Будет рефрактор и результаты, нет проблем, оценим.А чем плох 152/1200 рефрактор и его результаты?Или в названии темы указана минимальная апертура?Вообще не понимаю, отчего эти споры и ссоры?Ну,большой телескоп больше показывает.А маленький зато удобнее и проще.Почему спорят то?Вот я пишу о том,что в лоджии удобно до 100-120 мм.О том,что даже 60/600 тоже интересен бывает.Мне в ответ взвод зеркальщиков и оскорбления и флуд и что угодно...И к чему?Доказывать,что большой телескоп больше покажет все стараются.А я что,с этим спорю?
Сравнивал с ТОА 150 и МСТ 180 Причëм не я один, а ездит обычно 4-7 человек. И опыт наблюдениий.
А если коротко -хорош ныть и стучать.
Цитата: ROVIAN от 13 Мар 2023 [18:55:46]Сравнивал с ТОА 150 и МСТ 180 Причëм не я один, а ездит обычно 4-7 человек. И опыт наблюдениий.Ну вот,можно же нормально говорить.Вот Вы это видели много и хорошо.Неужели те АПО так плохи?В них реально тошнит смотреть, как тут некоторые пишут?Если честно?Не надо сравнивать с одинаковыми по апертуре рефлекторами.Просто Ваше мнение,они негодны совсем,эти АПО?
Но ещё повторюсь, речь о рефракторах, а не о МШР...
Или перечитаете свои тексты и пересмотрите свою в этой теме позицию?Что именно вы доказать хотите?!