ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вы когда наблюдаете на крыше, близко и по долгу возле фановых труб не стойте.
даже крокус изобретал...
Цитата: ROVIAN от 09 Мар 2023 [22:02:40]Цитата: Алексей Николаевич. от 09 Мар 2023 [21:51:49]даже крокус изобретал... С этого места поподробнее. Может изготовляли, а не изобретали ? Соседи считали,что изобретал.Но надо отдать должное им,ни разу милицию не вызывали...Конечно делал.
Цитата: Алексей Николаевич. от 09 Мар 2023 [21:51:49]даже крокус изобретал... С этого места поподробнее. Может изготовляли, а не изобретали ?
Так там дымище такой,что соседи за курей беспокоились. Я на дворе делал,в деревне,а раньше,в доме в ванной,это когда на Урале жили ещё. Там весь подъезд дымом затянуло.
Цитата: a.pozharov от 09 Мар 2023 [21:06:18]шо за оптикаОптика овальная, глазки узкие, азиатские.Пусть, например, Тойота Рав4, передний левый фонарь.
шо за оптика
Купорос я тоже сам делал.
Специалисты, так годный это рефрактор или нет?
Да и не по теме...
Если это от рефрактора,то не ахти там он.
Освободятся Модераторы.... шашкой махать устанут.
Цитата: Алексей Николаевич. от 09 Мар 2023 [23:25:00]Если это от рефрактора,то не ахти там он.А вот еще вопрос ко всем, кто считает что разбирается во внефокалах: как сильно Штрель отличается? Что с качеством? Цитата: ROVIAN от 09 Мар 2023 [23:40:55]Освободятся Модераторы.... шашкой махать устанут. Надеюсь пост SAY и мои вопросы по внефокалам не порубят до тех пор, пока специалисты по внефокалам и степени планетности телескопов не выскажутся
А вот еще вопрос ко всем, кто считает что разбирается во внефокалах: как сильно Штрель отличается? Что с качеством?
Цитата: a.pozharov от 10 Мар 2023 [00:10:23]А вот еще вопрос ко всем, кто считает что разбирается во внефокалах: как сильно Штрель отличается? Что с качеством? Внефокалы не являются тестом быстрых апохроматов - они всегда будут разные, там интерферометр используется для объективной оценки качества.
1. Очередное подтверждение того, что Пожаров самый знатный провокатор на форуме.2. Во внефокалах он не разбирается.3. Как наблюдать шаровики в апертурный ньютон он понятия не имеет.4. Самое частое наблюдение основных планет СС в планетный 10" ньютон на увеличениях 250...312,5х. Ньютон 14" в первую очередь под шаровики делался для ближнего Подмосковья.5. Про самый лучший Сатурн в 10" многократно излагал (стоячая атмосфера), потому что и сейчас та картинка перед глазами во всей красе стоит. Отчитывайтесь сами в журнале наблюдений, если делать нечего. Я в своё удовольствие наблюдаю.
С рефракторами одним интерферометром не обойтись.
От себя добавлю,, не в поддержку Пожарова, а в поддержку здравого смысла... шаровики в 250 мм весьма знатные, в оранжевых тонах, куча отдельных звезд, как на фотографии! На долго залипнуть можно...))) Желаю всем такой апертуры, и картинки , максимально качественной, хоть рефрактор хоть рефлектор... И самого лучшего неба.
Можно и обойтись
шаровики в 250 мм весьма знатные