ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Все эти споры бессмысленные, все равно кто смотрел через рефлекторы то так и продолжат смотреть дальше, кто через рефракторы так же останутся с ними, кому что больше по душе. Мне нравится резкое звенящее изображение через рефрактор, но ни все такие привереды. Единственное по моему мнению, рефлекторы нужно стремиться иметь от 200 мм а рефракторы не менее 120 мм а в идеале от 150 мм/ Пожаров тоже так считает)
Забавно, но на входе стоит то объектив с ЕД стеклом
Но увы, и это не сработает
Цитата: Aleksandr62 от 10 Мар 2023 [11:38:17] Забавно, но на входе стоит то объектив с ЕД стекломпроверялась сама схема -она рабочая, конечно большой ахро +мелкий апо будут нюансы-но это работает...
Я не для споров,я просто хочу уточнить, Вы правда так думаете?
Планетный Петцваль?
А вот еще вопрос ко всем, кто считает что разбирается во внефокалах: как сильно Штрель отличается? Что с качеством?Цитата: ROVIAN от Вчера в 23:40:55Освободятся Модераторы.... шашкой махать устанут. Надеюсь пост SAY и мои вопросы по внефокалам не порубят до тех пор, пока специалисты по внефокалам и степени планетности телескопов не выскажутся
обычным окуляром на кратности 64 доставал хроматизмом,
помогло хроматизм устранить
Фраза «отфильтрует хром» -впечатляет
да, сопряжение ахро и апо я уже проверил, то что мелкий апо отфильрует весь хром у меня нет никаких сомнений, схема рабочая -по сути 2 телескопа в одном-один галилея другой апо...в тал-коронадо все работает и вопросов никто не задает, странно что еще никто до меня не проверял такую схему!