ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Евгений_В, Stas_SPb (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
Где вы этот хлам находите, который вообще не показывает?
задолбаетесь ждать когда автомобиль примет температуру окружающей среды!)))
от ДеАгостини, у вас лучше показывала чем хороший длинный рефрактор 90/910?
,они как то обошли все препятствия и радуются.Попали в газеты,сделали фото в те
от ДеАгостини, у вас лучше показывала чем хороший длинный рефрактор 90/910? Так же примерно, но без хроматизма!)) С цэ по 40% причем!)))
Цитата: Kretchmer от 06 Мар 2023 [22:04:44]в 8-й ньютон полосы на Юпитере увидеть, а то он за пол месяца уже второй покупает, а видит не сильно лучше, чем я в свой 80мм рефрактор. Что за ньютоны люди покупают? Даже позорный 110 мм ньютон с коректором показывал на уровне 90/700 ахромата!))) Где вы этот хлам находите, который вообще не показывает?
в 8-й ньютон полосы на Юпитере увидеть, а то он за пол месяца уже второй покупает, а видит не сильно лучше, чем я в свой 80мм рефрактор.
Если малюсенький 65 мм Алькорчик показывал не просто лучше этого (.....), а шедеврально лучше!Он показывал и Щель Кассини и три спутника Сатурна, и детали в облаках Юпитера и кратера на Луне при 150 кратах.
Ну а потом, 127мм рефрактор порвал это все, а езе пожже 250мм ньютон еще на порядок по ощущениям уровень всех наблюдений поднял. Остальные промежуточные трубы как то не в счет... Такая вот история
Объективы конечно внушают доверие, 8" рефрактор это силища!
Цитата: Астролюбитель от 07 Мар 2023 [10:14:42]Объективы конечно внушают доверие, 8" рефрактор это силища! Красотища, от души поздравляю. Где то завыли рефлекторщики
Где то завыли рефлекторщики
Обьективы приехали, вчера курьер доставил до квартиры:
Второй этап это отправка на производство, трубы хочется, чтобы были как профессиональные а не кустарщина страшненькая Еще и куплен 125-Аполар, совместное тестирование будет с ним. Ну, вот нравятся мне эти рефракторы
Я про эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203655.80.htmlПосмотрите пожалуйста. Собственно я и сам был удивлён, потому что этот телескоп явно должен показывать лучше. На 3-й странице есть фотография Юпитера с предыдущего такого же, я в свой видел примерно так же, только в меньшем масштабе. Вот на счёт пол месяца я ошибся, в этом каюсь.
Почему не успокоиться на АПО 150-160мм?