A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 936842 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #6360 : 21 Ноя 2020 [15:11:28] »
С чего бы банить одного из наиболее опытных и старейших тут оптиков и отличного астрофотографа:? Я просто говорю что надо стирать и запрещать [----].

Володь, эта тема, РvsР, познавательна не для всех. И бесполезна так же не для всех.
Опытнейший оптик на голубом глазу пишет что рефрактор отьюстировать при сохранении или улучшении исходных параметров проще, чем ньютон. Вот это надо стирать. Если уж тереть что то.

Другой опытный оптик вещает про сиинг откровенный бред, у него приземистый слой не ~ 50 метров с нарастанием энергетики турбуленции с высотой, а десятки сантиметров, поэтому рефлектор якобы в невыгодном положении всегда и везде. То грунт ему мешает, то крыша. Чел пальцем о палец не ударил чтобы разобраться в структуре турбулентности при штиле, ветре той или иной силы, не различает вклад в деградацию изображения  условия и следствия термостабилизации оптики от турбулентности приземистого слоя, все в кучу нелепо мешает, а всех поучает и раздает личностные характеристики. Не стирают же и не банят. Просто закрыли тему. Долго ждать не пришлось - на сцену вышли SAY и Gray25, значит это нужно форумчанам.
На картинку посмотри вот, есть 12 заповедей, а есть конкретные результаты научной работы.  ;)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #6361 : 21 Ноя 2020 [15:12:47] »
Модераторы игнором потворствуют распространению споров и ненависти на форуме, разжиганию нетерпимости! Надо вообще за споры Р вс Р сразу выписывать отдых на недельку.

Хотя у меня есть пара рефров, просто в подпись их не ставлю. Очень люблю иногда в них посмотреть. Особенно в 1025, мобильность отличная.

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 303
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #6362 : 21 Ноя 2020 [15:29:43] »
Модераторы игнором потворствуют распространению споров и ненависти на форуме, разжиганию нетерпимости! Надо вообще за споры Р вс Р сразу выписывать отдых на недельку.

Хотя у меня есть пара рефров, просто в подпись их не ставлю. Очень люблю иногда в них посмотреть. Особенно в 1025, мобильность отличная.
согласен
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #6363 : 21 Ноя 2020 [15:34:42] »
Модераторы игнором потворствуют распространению споров и ненависти на форуме, разжиганию нетерпимости
Тему Р и Р страницей назад Вы и подняли тут. До этого было спокойно.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2109
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #6364 : 21 Ноя 2020 [15:42:06] »
Клуб, есть клуб. Посторонним вход запрещен. Гнать рефлекторщиков метлой, нечего им здесь делать. Пытаются испортить настроение нам, рефракторщикам. Прямо сейчас все побежим ньютоны покупать.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6365 : 21 Ноя 2020 [15:46:32] »

Назови "рефлекторщиков" разжигающих ненависть к "рефракторщикам". Я вообще не знаком ни с одним  "рефлекторщиком". А "рефракторщиков" лучше бы и не знал - с ними адекватное обсуждение проблем невозможно в принципе.

У меня тоже в доступе несколько рефракторов, до 150 мм, но использовать их, кроме искатела 30 мм, смысла в моих условиях нет. Я сам, находясь в теме РvsР, нашел, создал для себя условия, результаты наблюдений в которых вызывают ненависть у некоторого круга лиц. Ниче, не сахарный, не растаял. За словом тоже в карман не лезу, что прилетело то и отлетело.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1647
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #6366 : 21 Ноя 2020 [21:59:47] »
Комментарий модератора Все участники торжества получили по 30%

А ты не развивай дальше. Отправляйте жалобу и ждите реакции со стороны модератора. Особенно в выходные. :facepalm:
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от SAY
« Ответ #6367 : 22 Ноя 2020 [01:57:28] »
Этот персонаж SAY он со скверным характером
SAY - прагматик, к тому же с интеллектом выше среднего. Эти люди рефлектор не выберут. Молодец. Опыт и возраст сказываются.
Сначала шёл путем рефлекторов от 110 до 350 мм. 250-ка с качественной оптикой интересовала как планетник, 350-ка на засвеченном небе ближнего Подмосковья - по шаровикам.
Спасибо SW 100ED, которые в 2007 г. "за копейки" новыми распродавались в полной комплектации (шибко много Адлумом было закуплено), 80ED вообще "за гроши" - 200 баксов, если из комплекта тогдашнюю стоимость HEQ5 Pro вычесть. Зауважал рефракторы.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1112
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #6368 : 22 Ноя 2020 [02:16:56] »
Если кто-то что-то имеет против рефракторов, снимите на свой не-рефрактор звезду в таком же масштабе, и выложите рядом с этим моим снимком - посмеёмся вместе!  ;D

• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 464
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #6369 : 22 Ноя 2020 [02:52:45] »
Опытнейший оптик на голубом глазу пишет что рефрактор отьюстировать при сохранении или улучшении исходных параметров проще, чем ньютон. Вот это надо стирать.
"мы их в дверь, они в окно"  (ВС Высоцкий)
Когда известная тема закрывается после восхвалений самого "эффективного" общественного строя имевшего "передовые позиции в ведущих отраслях" (Рефрактор vs Рефлектор, Ответ #33822 ), автор со своими лозунгами переползает сюда :facepalm:
Не все еще поняли, но это пройдет со временем, какой телескоп наиболее приближен к идеальному :-X
Что же касается "юстировки" рефракторов - какой то брэд вообще.
Просто не тратьте деньги на дешевые вещи: они неудобны, не красивы, не долговечны, не покупайте инструменты, которые нуждаются в настройке, переделке, ремонте при получении.

Нами проданы сотни рефракторов без юстировочный винтов вообще, а покупатели даже и на знают что такое юстировка... :o
Впрочем телескопы других систем также могут быть сделаны без юстировочными... для этого надо лишь всего не давить стальным винтом в алюминиевую оправу 8)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6370 : 22 Ноя 2020 [07:41:25] »
Опытнейший оптик на голубом глазу пишет что рефрактор отьюстировать при сохранении или улучшении исходных параметров проще, чем ньютон. Вот это надо стирать.
Когда известная тема закрывается после восхвалений самого "эффективного" общественного строя имевшего "передовые позиции в ведущих отраслях" (Рефрактор vs Рефлектор, Ответ #33822 ), автор со своими лозунгами переползает сюда :facepalm:
Не все еще поняли, но это пройдет со временем, какой телескоп наиболее приближен к идеальному :-X
Просто не тратьте деньги на дешевые вещи: они неудобны, не красивы, не долговечны, не покупайте инструменты, которые нуждаются в настройке, переделке, ремонте при получении.

Нами проданы сотни рефракторов без юстировочный винтов вообще, а покупатели даже и на знают что такое юстировка... :o
Впрочем телескопы других систем также могут быть сделаны без юстировочными... для этого надо лишь всего не давить стальным винтом в алюминиевую оправу 8)

Вот как так то, забыли спросить какие рефракторы покупать, что где кому писать... почему же вы раньше не приползли сюда? Не поспеваете...

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #6371 : 22 Ноя 2020 [09:13:25] »
Нами проданы сотни рефракторов без юстировочный винтов вообще
О, здорово!
Китайцы расчетами не заморачиваться, они просто повторяют. Да и дорогую оправу делать не будут для своих десятков тысяч телескопов.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #6372 : 22 Ноя 2020 [09:31:08] »
Блестящие винты (на фото отмечены черным маркером) - для юстировки, черные(синий маркер)- фиг знает для чего, не помню, но, по-моему, изнутри оправы они вообще не просматриваются.
Блестящие винты юстировочные. Интуитивно, на черных винтах должны быть наклеены металлические с войлоком демпферные вставки для "лёгкой" фиксации линз после юстировки.
Черные перед юстировкой нужно немного выкрутить. После юстировки завернуть до касания. По замыслу, они должны удерживать линзы от смещения в процессе эксплуатации.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6373 : 22 Ноя 2020 [12:39:45] »
Нами проданы сотни рефракторов без юстировочный винтов вообще
О, здорово!

Смотрю я на фото этого вежливого и скромного дедушки с чужим телескопом на плече, стоящим в луже, одетый в очки "Vитя АКА47 Дон Корлеоне" за 2$, рубашку с длинным рукавом и в элегантно поцарапанных тапунделях на босу ногу...

Не все еще поняли, но это пройдет со временем, какой телескоп наиболее приближен к идеальному
Просто не тратьте деньги на дешевые вещи: они неудобны, не красивы, не долговечны, не покупайте инструменты, которые нуждаются в настройке, переделке

И понимаю почему он вдруг обратился ко мне и написал

автор со своими лозунгами переползает сюда

Переползаю... Не станет он мне отвечать. А спросить то больше и не у кого: у нас их всего несколько таких, без нормальных собственных рабочих телескопов, без наблюдений, но познавших Дзен  Суперточки.

Вот, думаю сделать нормальную оправу, без винтов, и купить у VD хромакор. С чего лучше начать? Чем помыть обьектив?

Оффлайн TimHP

• Благодарностей: 23
  • because i am a racoon #wifi #network #voip #mikrot
    • Сообщения от TimHP
« Ответ #6374 : 22 Ноя 2020 [13:26:39] »
Мне одному не понятно о чем спор? напоминает чем Mac луче PC. Или чем Микротик уступает Циске.

У меня были и ньютоны и шк, и на данном отрезки жизни я выбрал рефрактор, мобильность, вес, яркость картинки. Когда люди со мной советуются что луче, я не дам однозначного ответа. Выскажусь про все. И дам совет начать либо с небольшого кадиоптрика или ньютона короткофокусного. Почему? чтоб понять человек смог, нужно ему это или нет. А если втянулся, там сам выберет.
ZWO AM5, iOptron GEM45, HEQ5 Pro, APM APO 140/980 F/7, Zenithstar 73 F/5.9, Lunt 50мм F/7 + 50мм h-a фильтр.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от SAY
« Ответ #6375 : 22 Ноя 2020 [13:35:48] »
С чего лучше начать?
С посещения психиатра.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Revan

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Revan
« Ответ #6376 : 22 Ноя 2020 [13:36:38] »
И рефракторы и рефлекторы имеют право на сосуществование. Надо сравнивать конкретные экземпляры, тут можно всегда найти правильное решение. Да, я больше люблю рефракторы, но был уменя и рефлектор -Алькор, только положительные впечатления по оптике. Просто на каждом форуме очень много тролей, в той или иной степени, или людей любящик поругаться, выплеснуть злобу на другого. Много псевдоспециалистов. Или часто метод Горбачева, спрашивают об одном, ему отвечают по теме, а некто влезает в тему разговора просто чтобы вставить ничего не значащую фразу. Я считаю что таких личностей просто игнорить нужно. Или предлагаю для них открыть типа флудилки -пускай грузуться между собой. С уважением к большинству форумчан. Все таки неадекватов здесь поменьше чем сейчас в жизни.
Meade Adventure Scope 80 мм, Celestron UpClose G2 10x50, МП2 8Х30

Оффлайн TimHP

• Благодарностей: 23
  • because i am a racoon #wifi #network #voip #mikrot
    • Сообщения от TimHP
« Ответ #6377 : 22 Ноя 2020 [13:40:21] »
С посещения психиатра.
не поможет
ZWO AM5, iOptron GEM45, HEQ5 Pro, APM APO 140/980 F/7, Zenithstar 73 F/5.9, Lunt 50мм F/7 + 50мм h-a фильтр.

Оффлайн Boris.T.

• Забанен!
  • Благодарностей: 593
  • Мне нравится этот форум и смотреть на небо!!!
    • Сообщения от Boris.T.
« Ответ #6378 : 22 Ноя 2020 [13:50:37] »

При всем уважении,все таки не соглашусь с такими выводами.Юстировка должна быть на любом типе телескопов.Допустим после транспортеровке или
вдрг падение телескопа,да мало ли что.В конце концов вот SAY описывал как доработал свой SW 150.1200 и отьюстировал обьектив,разве это плохо!
А если бы все юстировочные винты были заводскими в том же обьективе,пришлось бы намного легче юстировкой заиматся ему.Это как пример.
Так что!!!
Ньютон SW 200/1000mm и окуляры

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #6379 : 22 Ноя 2020 [13:51:40] »
Да, расскажите лучше по APM. Юстировка, внефокалы, цветопередача и т.д.