A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 936868 раз)

Оффлайн Boris.T.

• Забанен!
  • Благодарностей: 593
  • Мне нравится этот форум и смотреть на небо!!!
    • Сообщения от Boris.T.
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #6380 : 22 Ноя 2020 [13:53:44] »
И рефракторы и рефлекторы имеют право на сосуществование. Надо сравнивать конкретные экземпляры, тут можно всегда найти правильное решение. Да, я больше люблю рефракторы, но был уменя и рефлектор -Алькор, только положительные впечатления по оптике. Просто на каждом форуме очень много тролей, в той или иной степени, или людей любящик поругаться, выплеснуть злобу на другого. Много псевдоспециалистов. Или часто метод Горбачева, спрашивают об одном, ему отвечают по теме, а некто влезает в тему разговора просто чтобы вставить ничего не значащую фразу. Я считаю что таких личностей просто игнорить нужно. Или предлагаю для них открыть типа флудилки -пускай грузуться между собой. С уважением к большинству форумчан. Все таки неадекватов здесь поменьше чем сейчас в жизни.

Давайте вернемся в тему пожалуйста,а сравнивать все таки разные оптические схемы  телескопов в другой всем извесной теме!
Ньютон SW 200/1000mm и окуляры

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #6381 : 22 Ноя 2020 [13:54:29] »
А если бы все юстировочные винты были заводскими
А, если бы оправу сделать качественно, да из правильных материалов, да все собрать по человечески на фабрике, то... сами понимаете.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #6382 : 22 Ноя 2020 [13:55:39] »
При транспортировке, кстати, юстировка рефрактора, если объектив собран правильно, не нарушается.

Оффлайн Boris.T.

• Забанен!
    • Сообщения от Boris.T.
« Ответ #6383 : 22 Ноя 2020 [13:58:55] »
При транспортировке, кстати, юстировка рефрактора, если объектив собран правильно, не нарушается.

Может быть,не спорю,я в этом деле еще мало понимаю,но может же быть всякое.

Оффлайн TimHP

• Благодарностей: 23
  • because i am a racoon #wifi #network #voip #mikrot
    • Сообщения от TimHP
« Ответ #6384 : 22 Ноя 2020 [14:03:58] »
кстати да, тест по звезде снял мои опасения. дорога была длинная, переживания тоже были.

ps.
моему ED80, уже лет 15, брал с рук, до сих пор радует.
ZWO AM5, iOptron GEM45, HEQ5 Pro, APM APO 140/980 F/7, Zenithstar 73 F/5.9, Lunt 50мм F/7 + 50мм h-a фильтр.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #6385 : 22 Ноя 2020 [14:10:07] »
Мне одному не понятно о чем спор?

Нет, большинству спорящих непонятно судя по их реакции.  :D  большинство спорщиков даже на установление авторства приводимых мной текстов не способно,  называют их "пожаровскими"  :facepalm:  ;D Вроде и ссылки зачастую прямые, и авторство указано, но горлопанам и торгашам оно не выгодно. С удовольствием эти споры и разжигают и развивают.
Вот и Володя ARS подключился - спор реф реф в этой теме начал SAY, развил ARS, сам же разнылся тут, модерам настучал. Кто то тут ругал рефракторы? Нет. Было написано четко товарищем с вечно плохим ситнгом: юстировка ньютона сложна и непредсказуем результат. Это бред? Да.
Я тоже не учавствую в споре что лучше - рефрактор или рефлектор, я обсуждаю вопросы взаимодействия апертур с атмосфеоой Земли и зрительной системой человека. Но каждый видит в этом то, на что он способен.
"Зри в корень"  , - это Толстовское правило не все способны тянуть.  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1150
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #6386 : 22 Ноя 2020 [14:39:38] »
Мне одному не понятно о чем спор?
Должен остаться только один! (С)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 665
    • Сообщения от SAY
« Ответ #6387 : 22 Ноя 2020 [15:05:24] »
спор реф реф в этой теме начал SAY
Чё?
В этой теме слово "ньютон" вообще что-ли упоминать нельзя и в части сопоставления сложности юстировок?
Должен же народ знать правду, что юстировка рефрактора не такая сложная как на первый взгляд может показаться. И то, что она не сложнее КАЧЕСТВЕННОЙ юстировки рефлектора - это ФАКТ.
Но тут Пожаров, который ни разу объектив рефрактора не разбирал, зачем-то влез, утверждая обратное и нагло извращая факты. 
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 157
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #6388 : 22 Ноя 2020 [15:28:02] »
Должен же народ знать правду, что юстировка рефрактора не такая сложная как на первый взгляд может показаться
Я ни на чьей-то стороне, я просто это вижу
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187657.0.html
Человек несколько дней бьётся, не назвал бы это простым.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #6389 : 22 Ноя 2020 [15:40:11] »
Должен же народ знать правду, что юстировка рефрактора не такая сложная как на первый взгляд может показаться
Я ни на чьей-то стороне, я просто это вижу
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187657.0.html
Человек несколько дней бьётся, не назвал бы это простым.
Так он и не приступал.
В моём 100ED (беже-рыжеватая труба) бленда откручивается.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6390 : 22 Ноя 2020 [15:49:44] »
Чё?

Чё такое китайский ньютон-полуфабрикат?

Всё-таки весело с рефракторами!  :D
И что характерно, с китайскими ньютонами-полуфабрикатами времени и усилий больше потратишь и без гарантий.
Должен же народ знать правду, что юстировка рефрактора не такая сложная как на первый взгляд может показаться. И то, что она не сложнее КАЧЕСТВЕННОЙ юстировки рефлектора - это ФАКТ.
Но тут Пожаров, который ни разу объектив рефрактора не разбирал, зачем-то влез, утверждая обратное и нагло извращая факты.

Что такое КАЧЕСТВЕННАЯ юстировка ньютона?
Может у Владимир ARS  спросить? Похоже он больше вашего в юстировке знает, если его 14" китайский полуфабрикат ньютон низко над горизонтом, 20 градусов, при плохом сиинге оказался не хуже, а даже лучше 150 мм ED?

удалено
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2020 [17:52:58] от Pluto »
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #6391 : 22 Ноя 2020 [16:05:09] »
14" китайский полуфабрикат ньютон низко над горизонтом, 20 градусов, при плохом сиинге оказался не хуже, а даже лучше 150 мм ED
Ньютон был стоковый, на сколько это можно было разглядеть в темноте, как и рефрактор. Сиинг на 20° был так себе, но не плохой. На высоте Марса хороший, но не отличный для 150мм. В больший по диаметру объектива Ньютон (сравнение размеров ниже) Сатурн можно было смотреть в большем масштабе при том же контрасте деталей и средней яркости. Из ярких отличий: в Ньютон было видно деление Энке, в рефрактор только миниму. В сборе рефрактор в четыре раза легче. Про габариты умолчу.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
« Ответ #6392 : 22 Ноя 2020 [16:19:39] »
Чё?
Дурачком то не надо прикидываться, выше объяснял. Могу ещё добавить по части "полуфабриката": ньютон-ретрак из коробки не шибко пригоден для эксплуатации в наших условиях. Ваши климатические условия никаким боком не волнуют.

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 303
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #6393 : 22 Ноя 2020 [16:28:50] »
Чё?

Всё-таки весело с рефракторами!  :D
И что характерно, с китайскими ньютонами-полуфабрикатами времени и усилий больше потратишь и без гарантий.

Может у Владимир ARS  спросить? Похоже он больше вашего в юстировке знает, если его 14" китайский полуфабрикат ньютон низко над горизонтом, 20 градусов, при плохом сиинге оказался не хуже, а даже лучше 150 мм ED?

PS после общения с вами полезно к психиатру сходить, да, пожалуй сделаю, слава богам есть знакомый профессор, любитель астрономии :)
вы оправдываете свою фамилию, сея "пожары" в темах не для срача, простите но, при всем уважении, вы переходите границы,и модератору настучал я, уж не знаю один или не один. Но так нельзя, давайте уважать тематику, и не флудить там где не следует
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6394 : 22 Ноя 2020 [16:41:25] »
Дурачком то не надо прикидываться, выше объяснял.

Я только за, поэтому и спрашиваю - что такое КАЧЕСТВЕННАЯ юстировка ньютона, та самая, которая
не сложнее КАЧЕСТВЕННОЙ юстировки рефлектора - это ФАКТ.

Юстировка всех моих ньютонов занимала не более минуты после сборки разобранного телескопа, бывало что и не требовалась. Может я недостаточно качественно ее далал и могу получить еще более впечатляющий результат?

Если же вы хотели сказать что возня с обьективами рефрактора для некоторых может оказаться  приятной частью хобби и не стоит ее бояться, тогда при чем здесь вообще схема ньютона. Вроде общеизвестно и неоспоримо что это самая простая в юстировке схема.

Короче, я вас не понял, и нафик оно мне надо. Садишся с человеком в шахматы играть, он начинает хамски включать чапая, а потом еще и обижается что в ответ конь в лоб прилетел.
Чистого неба.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6395 : 22 Ноя 2020 [17:20:22] »
вы оправдываете свою фамилию, сея "пожары" в темах не для срача, простите но, при всем уважении, вы переходите границы,и модератору настучал я

Как то не заметил что вам лично на мозоль наступил в этом маня-мирке задавая  вопросы по юстировке телескопов, пардоньте плиз.
А то, что стучите - хорошо. Порядок должен быть во всем! Ходить строем как во всем "цивилизованном" мире,  улыбаться и махать- самый простой секрет счастья. Оруэлл в "1984" как раз об этом говорил.
Не переживайте, впредь буду внимательнее и лично вас обходить стороной, переходите вы на личности или нет, нарушает это правила или нет :)
Цветы ромашки, котята, Вивальди, обьектив рефрактора юстировать легче, чем ньютон, я вас всех услышал, умолкаю.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #6396 : 22 Ноя 2020 [17:35:09] »
   А давайте предложим Сэю объясниться  насчет ньютоновских вопросов  в  любой теме про ньютоны . 
В этой теме  все  такие ранимые ,   не будем их смущать.   

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн TimHP

• Благодарностей: 23
  • because i am a racoon #wifi #network #voip #mikrot
    • Сообщения от TimHP
« Ответ #6397 : 22 Ноя 2020 [19:22:23] »
Знатоки, а что такой ценник не высокий для триплета?

TS-Optics PHOTOLINE 130 mm f/7 FPL-53 Triplet APO Refraktor

https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6679_TS-Optics-PHOTOLINE-130-mm-f-7-FPL-53-Triplet-APO-Refraktor.html
ZWO AM5, iOptron GEM45, HEQ5 Pro, APM APO 140/980 F/7, Zenithstar 73 F/5.9, Lunt 50мм F/7 + 50мм h-a фильтр.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 214
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #6398 : 22 Ноя 2020 [19:36:29] »
Знатоки, а что такой ценник не высокий для триплета?

TS-Optics PHOTOLINE 130 mm f/7 FPL-53 Triplet APO Refraktor

https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6679_TS-Optics-PHOTOLINE-130-mm-f-7-FPL-53-Triplet-APO-Refraktor.html
Вполне гуманный . аналогичная модель f/6 APM на отечественных стеклах LZOS раза в два/два с половиной дороже будет . другое дело, что нужно ещё убедиться в соответствующем качестве трубы
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Boris.T.

• Забанен!
    • Сообщения от Boris.T.
« Ответ #6399 : 22 Ноя 2020 [19:36:52] »
Может мы тему разовьем вот в каком русле-
Пошагово до мелочей юстировку обьектива и рефрактора в целом,потому что местами вроде вопросы поднимаются,но все ответы обрывками.
А так много вопросо возникает,начиная от проверки обьетива до его юстировки и т,д.
Помню как первый раз было страшно отьюстировать рефлектор,а потом как по маслу,может и юстировку рефрактора также можно изучить!
Тем более мастера у нас есть!