ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
И рефракторы и рефлекторы имеют право на сосуществование. Надо сравнивать конкретные экземпляры, тут можно всегда найти правильное решение. Да, я больше люблю рефракторы, но был уменя и рефлектор -Алькор, только положительные впечатления по оптике. Просто на каждом форуме очень много тролей, в той или иной степени, или людей любящик поругаться, выплеснуть злобу на другого. Много псевдоспециалистов. Или часто метод Горбачева, спрашивают об одном, ему отвечают по теме, а некто влезает в тему разговора просто чтобы вставить ничего не значащую фразу. Я считаю что таких личностей просто игнорить нужно. Или предлагаю для них открыть типа флудилки -пускай грузуться между собой. С уважением к большинству форумчан. Все таки неадекватов здесь поменьше чем сейчас в жизни.
А если бы все юстировочные винты были заводскими
При транспортировке, кстати, юстировка рефрактора, если объектив собран правильно, не нарушается.
Мне одному не понятно о чем спор?
спор реф реф в этой теме начал SAY
Должен же народ знать правду, что юстировка рефрактора не такая сложная как на первый взгляд может показаться
Цитата: SAY от 22 Ноя 2020 [15:05:24]Должен же народ знать правду, что юстировка рефрактора не такая сложная как на первый взгляд может показатьсяЯ ни на чьей-то стороне, я просто это вижуhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,187657.0.htmlЧеловек несколько дней бьётся, не назвал бы это простым.
Чё?
Цитата: sey от 20 Ноя 2020 [21:18:10]Всё-таки весело с рефракторами! И что характерно, с китайскими ньютонами-полуфабрикатами времени и усилий больше потратишь и без гарантий.
Всё-таки весело с рефракторами!
Должен же народ знать правду, что юстировка рефрактора не такая сложная как на первый взгляд может показаться. И то, что она не сложнее КАЧЕСТВЕННОЙ юстировки рефлектора - это ФАКТ.Но тут Пожаров, который ни разу объектив рефрактора не разбирал, зачем-то влез, утверждая обратное и нагло извращая факты.
14" китайский полуфабрикат ньютон низко над горизонтом, 20 градусов, при плохом сиинге оказался не хуже, а даже лучше 150 мм ED
Цитата: SAY от 22 Ноя 2020 [15:05:24]Чё?Чё такое китайский ньютон-полуфабрикат? Что такое КАЧЕСТВЕННАЯ юстировка ньютона?
Цитата: SAY от 22 Ноя 2020 [15:05:24]Чё?Чё такое китайский ньютон-полуфабрикат? Цитата: SAY от 20 Ноя 2020 [21:45:47]Цитата: sey от 20 Ноя 2020 [21:18:10]Всё-таки весело с рефракторами! И что характерно, с китайскими ньютонами-полуфабрикатами времени и усилий больше потратишь и без гарантий.Цитата: SAY от 22 Ноя 2020 [15:05:24]Должен же народ знать правду, что юстировка рефрактора не такая сложная как на первый взгляд может показаться. И то, что она не сложнее КАЧЕСТВЕННОЙ юстировки рефлектора - это ФАКТ.Но тут Пожаров, который ни разу объектив рефрактора не разбирал, зачем-то влез, утверждая обратное и нагло извращая факты. Что такое КАЧЕСТВЕННАЯ юстировка ньютона?Может у Владимир ARS спросить? Похоже он больше вашего в юстировке знает, если его 14" китайский полуфабрикат ньютон низко над горизонтом, 20 градусов, при плохом сиинге оказался не хуже, а даже лучше 150 мм ED?PS после общения с вами полезно к психиатру сходить, да, пожалуй сделаю, слава богам есть знакомый профессор, любитель астрономии
Дурачком то не надо прикидываться, выше объяснял.
не сложнее КАЧЕСТВЕННОЙ юстировки рефлектора - это ФАКТ.
вы оправдываете свою фамилию, сея "пожары" в темах не для срача, простите но, при всем уважении, вы переходите границы,и модератору настучал я
Знатоки, а что такой ценник не высокий для триплета? TS-Optics PHOTOLINE 130 mm f/7 FPL-53 Triplet APO Refraktorhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6679_TS-Optics-PHOTOLINE-130-mm-f-7-FPL-53-Triplet-APO-Refraktor.html