ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
а вот как гр-н Пожаров и иже с ним будут например недопараболизацию ГЗ ньютона устранять на кухне на коленке - было бы очень интересно услышать.
Давайте посмотрим: сначала в этой теме причитания на сложность и неудобство конструкции оправы рефрактора, приводящее к практической невозможности юстировки обьектива без серьезных переделок и подготовки.
Затем человек, впустую потративший деньги на рефрактор и хромакорр, так и не сумевший добиться их совмещения именно из за конструкции оправы, пишет что ньютон китайский ничуть не легче поддается юстировке.
Ведь во всех адекватных источниках написано что юстировка ньютона, особенно для визуала - это самое простое, что может быть в юстировке.
Сферичку в рефракторе не сложно устранить, а вот как гр-н Пожаров и иже с ним будут например недопараболизацию ГЗ ньютона устранять на кухне на коленке - было бы очень интересно услышать.
Цитата: sey от 20 Ноя 2020 [21:18:10]Всё-таки весело с рефракторами! И что характерно, с китайскими ньютонами-полуфабрикатами времени и усилий больше потратишь и без гарантий.
Всё-таки весело с рефракторами!
И в очередной раз - Пожаров известный ПРОВОКАТОР, использует все возможные способы. Тельняшку на груди рвать будет за ньютоны с пролетарской ненавистью.
Ну кривые линзы в рефракторе то можно и на кухне и на коленке.
просто с бредом бороться надо.
а вот какая в SW 150ED
Бредом является сама суть противоборства Р вс Р, за которое банить надо.
Цитата: Rex-7567 от 21 Ноя 2020 [13:42:44]Ну кривые линзы в рефракторе то можно и на кухне и на коленке. Допуск на точность поверхности отражающей поверхности в 4 раза более строгие чем для преломляющей.Неточности зеркала в 4 раза сильнее портят волновой фронт чем неточности линзы.Если не верите на слово, могу дам ссылочку на труды Максутова с обоснованием и формулами.Так что рефлекторы изначально в 4 раза более кривые чем рефракторы.А насчёт юстировки - юстировка рефрактора делается как правило 1 раз в жизни.Ньютоны же и ШК - почти перед каждым наблюдением, если это не стационар.
Цитата: Владимир ARS от 21 Ноя 2020 [14:41:40]Бредом является сама суть противоборства Р вс Р, за которое банить надо. Воистину! А также раковой опухолью, которая пускает метастазы во все темы. Кто-нибудь, поднимите веки модератору!
С чего бы банить одного из наиболее опытных и старейших тут оптиков и отличного астрофотографа:? Я просто говорю что надо стирать и запрещать [----].
Его я много лет знаю, вас не знаю. Вы просто скрываетесь за личиной клона SW и все
Этот персонаж SAY он со скверным характером