ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Помню как первый раз было страшно отьюстировать рефлектор,а потом как по маслу,может и юстировку рефрактора также можно изучить!
Может мы тему разовьем вот в каком русле-Пошагово до мелочей юстировку обьектива и рефрактора в целом,потому что местами вроде вопросы поднимаются,но все ответы обрывками.
Вполне гуманный
Может мы тему разовьем вот в каком русле-Пошагово до мелочей юстировку обьектива и рефрактора в целом
Знатоки, а что такой ценник не высокий для триплета? TS-Optics PHOTOLINE 130 mm f/7 FPL-53 Triplet APO Refraktorhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6679_TS-Optics-PHOTOLINE-130-mm-f-7-FPL-53-Triplet-APO-Refraktor.html
Цитата: crimchik от 22 Ноя 2020 [19:36:29]Вполне гуманныйочень гуманный, у астротеча на FK61 ценник понятен. А тут заявляют fpl53. psчто то мне подсказывает что это тот же астротечь, только вывеска другая.
да, нужно.
Вполне приличный триплет. Несколько лет назад был у Эрнеста на обзоре (под именем Левенгук)
Взял 125-й потому что осознанно хотел дублет.
Какой ужас, если честно. У меня на С11 не было ухода юсти при перекладке. Кошмар.
Большие телескопы - большие проблемы!))
Это ж какие линейные смещения в мм такое вызывают на 1:11?
Цитата: Владимир ARS от 23 Ноя 2020 [00:05:28]Какой ужас, если честно. У меня на С11 не было ухода юсти при перекладке. Кошмар.Большие телескопы - большие проблемы!))Но мы их всё равно любим!
Цитата: GraY25 от 23 Ноя 2020 [00:16:36]Цитата: Владимир ARS от 23 Ноя 2020 [00:05:28]Какой ужас, если честно. У меня на С11 не было ухода юсти при перекладке. Кошмар.Большие телескопы - большие проблемы!))Но мы их всё равно любим! Перекладка для большинства заводских любительских систем рефлекторов зло. У некоторых просто езда по оси восхождения вызывает и рост астигматизма и разьюстировку. Чем больше габариты, тем больше вес, и в силу законов рынка жидче система креплений и разгрузки. Но вообще по задачам надо оптимизировать, а не тупо " щоб запас был"
Ого!,я думал в этих телескопах С9,25 и С11 и т.д . все сделано очень серьезно!