ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
bering и 2 Гостей просматривают эту тему.
вот так всегда думаешь над одним, г-н Юдин посоветует, и начинаешь ломать голову уже над абсолютно другим!) конечно мне не с чем сравнивать 120ку рефра кроме как с10м ньютоном, но тут и аналогии невозможны. Вся проблема в том что 120/1000 мне крайне не удобен на балконе!( центр тяжести сдвигается в сторону заднего края и прилично причем( рамы-окна нешироки. отсюда угол атаки, если можно так выразиться, меньше( про сотку f/10 конечно особо сказать нечего, юзал пару раз отметил гораздо большее удобство пользования. Проо картинку сказать особо нечего ввиду атмосферных условий(
Вся проблема в том что 120/1000 мне крайне не удобен на балконе!( центр тяжести сдвигается в сторону заднего края и прилично причем
Приехал рефрактор 150/1200.
По Юпитеру очевидный прирост детализации по сравнению со 120мм. Задумываюсь о приобретении Хромакора 1.
Задумываюсь о приобретении Хромакора 1.
прошу прощения но хотел бы поинтересоваться по поводу нюансов вот этих! мне толи кто-то в глаза насс .. но я глядя в аполар и рядом стоящий ньютон 200мм оставил аполар смотреть друзьям чтобы с ньютоном не мешали. Иногда когда пишут ловлю себя на мысли что у меня со зрением нетого!(((
Цитата: гражданин от 17 Мая 2014 [00:41:44]прошу прощения но хотел бы поинтересоваться по поводу нюансов вот этих! мне толи кто-то в глаза насс .. но я глядя в аполар и рядом стоящий ньютон 200мм оставил аполар смотреть друзьям чтобы с ньютоном не мешали. Иногда когда пишут ловлю себя на мысли что у меня со зрением нетого!(((Все правильно. Это ж Аполар. Там линз - тьма тьмущая и родная сферичка. Это вам не дублет АПО и к тому же Ньютон мог попасться приличный.И в итоге апертура взяла свое.
Оригиналы прилагаемых рисунков Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна изготовлены известным наблюдателем планет Лео Бреннером — астрономом частной обсерватории г-жи Манора в Лузинпикколо в Истрии. Исключительные атмосферические и климатические условия дают возможность Бреннеру замечать помощью скромных средств (7-дюймовый рефрактор) нежнейшие детали на дисах планет. Нужно заметить, что все планеты далеко не представляют одинаковых видимых размеров, как это показано на рисунках. Условным обозначением наиболее светлых служит окружающий их пунктир.
Не беспокойтесь, у вас со зрением всё очень даже хорошо. Это просто некоторые молятся на АПО.
Цитата: Eugenio D. от 16 Мая 2014 [23:39:02] Задумываюсь о приобретении Хромакора 1.Думайте скорее. Осталось 3 шт. Если ув. SAY забронирует один, то у вас шансы сильно уменьшатся.
господа озадачен серьезным для себя вопросом-100f/5 с хромодавом или 100f/10 но с относительно скромным полем и метровым габаритом!?
Апо, супер апо, супер пупер апо, еще тогда Бреннер в 7" рефрактор зато какие чудеса вытаскивал!!