ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
а рефлекторщики тут реально задолбали
Меня удивило утверждение по изменению показателя RC от применения призмы.Предлагаю обсудить.
Цитата: Сергей Петрович :) от 24 Дек 2021 [05:00:26] а рефлекторщики тут реально задолбалиКакие проблемы..? Ставим тролля в игнор - и тема чиста.
дак их много понаехало сюды
Цитата: Сергей Петрович :) от 24 Дек 2021 [19:46:08]дак их много понаехало сюды Количество "в игноре" не ограничено.
Цитата: lowell от 24 Дек 2021 [11:43:13]Меня удивило утверждение по изменению показателя RC от применения призмы.Предлагаю обсудить.Нет данных и обсуждать нечего. Непонятно, как Piko определяет RC, и как и какую он применяет призму.
Ребята,давайте уже как нибудь все налаживать и отнашение в том числе Почему у нас нет смайликов с пивной кружкой,за мировую.
Цитата: SAY от 23 Дек 2021 [19:55:34]... Ну покажет планеты чуток получше чем 6" рефрактор (или 10" качественный ньютон). Смысл какой? Я реалист по жизни. ...Вот тут я с Вами абсолютно согласен.
... Ну покажет планеты чуток получше чем 6" рефрактор (или 10" качественный ньютон). Смысл какой? Я реалист по жизни. ...
Вот F/5 бы да, да еще 200 мм! Почти как 12" рефлектор по дипам
200/5 это очень серьезно . Четыре линзы . Две из которых флюорит.
... 8" апохромат СИЛЬНО лучше 6" апохромата. Реально НАМНОГО лучше! ...
Цитата: Сергей Казаков от 24 Дек 2021 [22:40:35]200/5 это очень серьезно . Четыре линзы . Две из которых флюорит.Не подымешь. Астреевский квадруплет 152 мм сидит на NEQ6 еле-еле.
Цитата: VD от 24 Дек 2021 [22:25:07]... 8" апохромат СИЛЬНО лучше 6" апохромата. Реально НАМНОГО лучше! ...Ну уж "СИЛЬНО"... Всё пределах законов оптики.
Об,ектив три литра . Это примерно килограмм восемь . Плюс труба килограм и окуляр с облачением . Итого 10 кг . Хек 5 запросто . 4 класс Начальной школы . Природоведение .
1. Намного более цветастые планеты2. Раза в полтора - два больше мелких деталей3. сами детали нарисованы более четко4. кажущийся угловой размер планет на 30% больше...