ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Телескоп будет использоваться только на ув.15-20х
вот ссылка на видео Юпитера с цветными фильтрами. Хоть не визуал, но оценить влияние фильтров вполне можно
После этого видео, применение цветных фильтров считаю абсолютно бессмысленным с точки зрения эстетики.
Цитата: Александр Анохин от 15 Ноя 2013 [19:36:25]вот ссылка на видео Юпитера с цветными фильтрами. Хоть не визуал, но оценить влияние фильтров вполне можноПосле этого видео, применение цветных фильтров считаю абсолютно бессмысленным с точки зрения эстетики.
P.S. По Юпитеру при наблюдении в Аполар понравились зеленый и голубой фильтры. Изображение становится "необычным".
Отрезал призму и поставил зеркало.Все супер.
Цитата: vilisvir от 15 Ноя 2013 [19:54:08]Цитата: Александр Анохин от 15 Ноя 2013 [19:36:25]вот ссылка на видео Юпитера с цветными фильтрами. Хоть не визуал, но оценить влияние фильтров вполне можноПосле этого видео, применение цветных фильтров считаю абсолютно бессмысленным с точки зрения эстетики. При чем тут эстетика? Главное - детализация. Конечно, как правило фильтры малополезны, но ахромату они могут весьма помочь.
Цитата: Kos. от 15 Ноя 2013 [23:30:53]Отрезал призму и поставил зеркало.Все супер.Даже предположить не мог, что продают такую дрянь.
Фильтр OIII не прибавляет эстетику, но без него многие вещи вообще не увидеть.
4) синий мне не нравится - хроматизм растет