ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
"надо было брать Ньютон"
Было исключение в обычной визуально-планетной практике - стабильно шикарная атмосфера, но это чрезвычайно редкий эксклюзив.
Цитата: SAY от 22 Ноя 2021 [16:20:07]Было исключение в обычной визуально-планетной практике - стабильно шикарная атмосфера, но это чрезвычайно редкий эксклюзив. Не хочу никого обижать это если на диване и на балконе
Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 16:24:39Цитата: SAY от Сегодня в 16:20:07Было исключение в обычной визуально-планетной практике - стабильно шикарная атмосфера, но это чрезвычайно редкий эксклюзив.Не хочу никого обижать это если на диване и на балконеВам явно не достаёт практики в планетном визуале.
Цитата: SAY от 22 Ноя 2021 [16:30:55]Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 16:24:39Цитата: SAY от Сегодня в 16:20:07Было исключение в обычной визуально-планетной практике - стабильно шикарная атмосфера, но это чрезвычайно редкий эксклюзив.Не хочу никого обижать это если на диване и на балконеВам явно не достаёт практики в планетном визуале. Может вам
Цитата: vladimir-alabai от 22 Ноя 2021 [16:35:14]Цитата: SAY от 22 Ноя 2021 [16:30:55]Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 16:24:39Цитата: SAY от Сегодня в 16:20:07Было исключение в обычной визуально-планетной практике - стабильно шикарная атмосфера, но это чрезвычайно редкий эксклюзив.Не хочу никого обижать это если на диване и на балконеВам явно не достаёт практики в планетном визуале. Может вам Искренне желаю вам отличные планетные наблюдения в ньютон. Если сложится.
В видео где 20ый доб видно же, что атмосфера просто плохая, ну или зеркала на доб поломойка терла. Даже 16ый доб лучше кажет Юпитер,я бы сказал просто отлично, но редко
Расположение: УзбекистанСообщений: 1 938Благодарностей: 135[сказать спасибо]Мне нравится этот форум! Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ« Ответ #8549 : Сегодня в 17:40:51 »Цитировать (выделенное)Цитата: SAY от Сегодня в 16:39:51Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 16:35:14Цитата: SAY от Сегодня в 16:30:55Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 16:24:39Цитата: SAY от Сегодня в 16:20:07Было исключение в обычной визуально-планетной практике - стабильно шикарная атмосфера, но это чрезвычайно редкий эксклюзив.Не хочу никого обижать это если на диване и на балконеВам явно не достаёт практики в планетном визуале.Может вам Искренне желаю вам отличные планетные наблюдения в ньютон. Если сложится.Навряд ли сложится
А 20ке и не надо ее ловить, он чисто дипскайный инструмент
Цитата: Тимур Норматов от 22 Ноя 2021 [17:40:51]Расположение: УзбекистанСообщений: 1 938Благодарностей: 135[сказать спасибо]Мне нравится этот форум! Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ« Ответ #8549 : Сегодня в 17:40:51 »Цитировать (выделенное)Цитата: SAY от Сегодня в 16:39:51Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 16:35:14Цитата: SAY от Сегодня в 16:30:55Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 16:24:39Цитата: SAY от Сегодня в 16:20:07Было исключение в обычной визуально-планетной практике - стабильно шикарная атмосфера, но это чрезвычайно редкий эксклюзив.Не хочу никого обижать это если на диване и на балконеВам явно не достаёт практики в планетном визуале.Может вам Искренне желаю вам отличные планетные наблюдения в ньютон. Если сложится.Навряд ли сложится Тимур по мне все три ролика ну как бы мягче сказать не очень не показывают реальную картину . Хорошо это вот так как по мне https://www.cloudynights.com/topic/796884-saturn-jupiter-0925-14-sw-dob-playerone-mars-c-excellent-seeing-at-last/?hl=%2Bbuenos
Цитата: Роман Росляков от 22 Ноя 2021 [17:58:07]В видео где 20ый доб видно же, что атмосфера просто плохая, ну или зеркала на доб поломойка терла. Даже 16ый доб лучше кажет Юпитер,я бы сказал просто отлично, но редкоВ том то и дело, чем больше диаметр, тем тяжелее словить атмосферу. Не удивительно что 16" Доб покажет лучше
Цитата: Тимур Норматов от 22 Ноя 2021 [18:00:36]Цитата: Роман Росляков от 22 Ноя 2021 [17:58:07]В видео где 20ый доб видно же, что атмосфера просто плохая, ну или зеркала на доб поломойка терла. Даже 16ый доб лучше кажет Юпитер,я бы сказал просто отлично, но редкоВ том то и дело, чем больше диаметр, тем тяжелее словить атмосферу. Не удивительно что 16" Доб покажет лучше вообще никакой разницы нет какая атмосфера. Если атмосфера не дает , то не будет должного разрешения . И всего то. Однако качество картинки будет выше в более крупный скоп. Я всё это уже тестил миллион раз . Это всё из разряда " при плохой атмосфере , менее крупные скопы показывают лучше больших " бред.
Это всё из разряда " при плохой атмосфере , менее крупные скопы показывают лучше больших " бред.