ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Эрнест проводил сравнение UHC китайских фирм
Цитата: Sergey Androsov от 03 Ноя 2021 [11:38:34]Эрнест проводил сравнение UHC китайских фирмпозавчера удалось посмотреть на конскую голову через Баадер UHC, прям впечатлило, без него ее не видно. Надеюсь с оптолонгом экстрим будет луче в разы. вот что, я что то стремаюсь брать фильтры на Али. Буду у проверенных - аджена.
из города??? По-моему никакие фильтры не помогут, кроме пневматической винтовки
Цитата: Sergeу от 03 Ноя 2021 [14:03:03]из города??? По-моему никакие фильтры не помогут, кроме пневматической винтовки Пневматической винтовки для Лошади маловато будет. А вот болгарка, правильной стороной приложенная к ЛЭП, пожалуй, поможет.
Побольше оптимизма коллеги.
Нет абсолютно никакого желания протяжённые дипы на даче наблюдать, бедолага 14" по ним не у дел, он только по шаровикам и ярким планетаркам нормально функционирует (для этого собственно и делался за небольшие по тем временам деньги).
Я чесно говоря удивлен,было видно голову,можно поподробнее пожалуйста.
это как смотрят некоторые из Москвы галактики, с ума сходят.
Токио умудряются снимать. Живы
Цитата: Kost1984rus от 04 Ноя 2021 [13:20:38]Я чесно говоря удивлен,было видно голову,можно поподробнее пожалуйста.был занят - работа да и долгожданная посылка пришла. В общем я не рассчитывал что либо увидеть когда накрутил Баадер UHC-S и навелся IC434, Отчетливо видно рассеянность ближе к красной полосе, и естественно на всем фоне конскую голову. Я подумал глюк - а нет. Это она. Только в APM 140 - апертура. ED80 - тишина.
Цитата: Kost1984rus от 04 Ноя 2021 [13:20:38]это как смотрят некоторые из Москвы галактики, с ума сходят.некоторые с Токио умудряются снимать. Живы
Вобщем то да,но если чего налипло и не сдувается
А там потом и 200ка идет...
Подложку в ящике зубами отгрызали, видимо.Ручная работа!
Что из этого взять для универсального визуала?1. https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p12046_TS-Optics-Photoline-150-mm-f-8-FPL53-Lanthan-Dublet-Apo---2-5--Focuser.html~270 т.руб.Плюсы:дешевлевесдублет (в плане остывания)якобы FPL-532. https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p12211_TS-Optics-CF-APO-155-mm-f-8-Deluxe-Triplet-APO-Refraktor---mit-Testzertifikat.html~435 т.руб.Плюсы:апертура на 5мм большежирнее фокусёруже есть кейс (не надо запариваться с поиском и заказом подходящих)триплет (в плане коррекции)FPL-55