ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Какой там вес-то у 66ЕД???... Смешно просто говорить о ее весе... А что лучше покажет, чем 66ЕД, при таком же весе и примерно равной апертуре???.... И столь незначительных габаритах??? И такой КАРТИНКЕ, что выдает 66ЕД!!!...... Теперь, Алексей, назовите ЭТОТ более лучший МОБИЛЬНЫЙ интструмент......
Цитата: Stass от 30 Сен 2013 [15:53:57]Когда бываю в разных уголках нашей планеты, то мой коммандировочный 66ЕД вне конкуренции, в Боливии в горах и в Италии очень недурственно рисовал ЮП и Сатурн( подробности в соответствующих темах), также пашет как очень хороший телевик с моей зеркалкой, по наземке визуал великолепно , особенно когда пейзажи захватывающие ), короче есть разные варианты использования такой апертуры, не надо упиратся только в размеры..... Подобные трубки для мобильного инструмента просто несуразно много весят. Ну и как фотообъектив без доработки не особе - там бленда виньетирует.
Когда бываю в разных уголках нашей планеты, то мой коммандировочный 66ЕД вне конкуренции, в Боливии в горах и в Италии очень недурственно рисовал ЮП и Сатурн( подробности в соответствующих темах), также пашет как очень хороший телевик с моей зеркалкой, по наземке визуал великолепно , особенно когда пейзажи захватывающие ), короче есть разные варианты использования такой апертуры, не надо упиратся только в размеры.....
По поводу веса не понял юмора, он у меня лежит в рюкзаке фото, с еще тремя объективами, тушкой , пыхой и кучкой окуляров с призмой и диагоналкой и ноутбук в заднем отделении и все это наспину, проблемм нету, ты что о б этом спросил, вроде ты сам не особо хворый к весу.... Бленда сдвижная, а ты Лех сам-то фоткал , мне лично понравилось с вильямовским корректором первым+D70s, очень сочно получается, фотки попозже выложу, если есть твои фото выкладывай чтоб меньше разговор было.
Цитата: Stass от 30 Сен 2013 [19:41:21]По поводу веса не понял юмора, он у меня лежит в рюкзаке фото, с еще тремя объективами, тушкой , пыхой и кучкой окуляров с призмой и диагоналкой и ноутбук в заднем отделении и все это наспину, проблемм нету, ты что о б этом спросил, вроде ты сам не особо хворый к весу.... Бленда сдвижная, а ты Лех сам-то фоткал , мне лично понравилось с вильямовским корректором первым+D70s, очень сочно получается, фотки попозже выложу, если есть твои фото выкладывай чтоб меньше разговор было.Фото другой расклад - там основной вес в монтировке, это минимум Кенка, хотя и на неё уже можно 130 мм Ньютон повесить. В таком варианте - да, у ЕД66 и железо пригодится отчасти, хотя общая бестолковость сохраняется, прежде всего от Крейфорда, и разброс качества оптики будет не столь важен. Я же говорю прежде всего о визуале - вот тут ЕД66 в массово-рыночном исполнении смотрится действительно несуразно.
По-моему линз в аполаре все таки пять. Он и называется ТАЛ-125-5 Аполар. Цифра пять в названии видимо и указывает на количество линз.
А я читаю отзывы про увеличения в 2Д и до сих пор удивляюсь - как так?Я во все свои скопы больше 1.5-1.7Д даже по Луне не ставлю, так как цифровой зум уже получается. По Юпитеру так вообще лучше всего 1-1.2Д показывает.Неужели мне из 5 скопов ни одного такого супер-пупер не попалось?!
Иногда по Луне при идеальной атмосфере ставлю 2,8 D - мылит совсем чуть-чуть, почти незаметно. По другим объектам, кроме наземных, такое увеличение неприемлемо
Цитата Иногда по Луне при идеальной атмосфере ставлю 2,8 D - мылит совсем чуть-чуть, почти незаметно. По другим объектам, кроме наземных, такое увеличение неприемлемоВрёте , ещё Марс есть. По нему можно запульнуть . Теоретически , если бы было что смотреть - и по Венере, но не судьба.
Цитата: Виктор С. от 30 Сен 2013 [16:44:43]Какой там вес-то у 66ЕД???... Смешно просто говорить о ее весе... А что лучше покажет, чем 66ЕД, при таком же весе и примерно равной апертуре???.... И столь незначительных габаритах??? И такой КАРТИНКЕ, что выдает 66ЕД!!!...... Теперь, Алексей, назовите ЭТОТ более лучший МОБИЛЬНЫЙ интструмент......Вес для 66 мм инструмента очень большой. И говорить о нём никогда не смешно, когда речь об экспедиции. Поэтому никакого смысла искать что-то с теми же апертурой и весом нет. Готовых рациональных инструментов в этом классе не наблюдается, однако его несложно сделать из SW767, уменьшив ему вынос и доработав паука. Дальнейшее сравнение будет уже в плоскости китайской лотереи - плохонькие ED66 и подобные, увы, не редкость, на таком сферичка легко перекроет съедание контраста экранированием у 767-го. Будет хороший - тогда надо сравнивать тонко.
Вот хорошее сравнение разных телескопов по зданию\фигурам парламента - http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/Упоминаемые моделиequinox 66edhttp://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/picture/66ed_equinox_crop.jpgрефлектор SW 150\750http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/picture/150_750_bd_crop.jpg
Цитата: Алексей Юдин от 30 Сен 2013 [18:15:36]Цитата: Виктор С. от 30 Сен 2013 [16:44:43]Какой там вес-то у 66ЕД???... Смешно просто говорить о ее весе... А что лучше покажет, чем 66ЕД, при таком же весе и примерно равной апертуре???.... И столь незначительных габаритах??? И такой КАРТИНКЕ, что выдает 66ЕД!!!...... Теперь, Алексей, назовите ЭТОТ более лучший МОБИЛЬНЫЙ интструмент......Вес для 66 мм инструмента очень большой. И говорить о нём никогда не смешно, когда речь об экспедиции. Поэтому никакого смысла искать что-то с теми же апертурой и весом нет. Готовых рациональных инструментов в этом классе не наблюдается, однако его несложно сделать из SW767, уменьшив ему вынос и доработав паука. Дальнейшее сравнение будет уже в плоскости китайской лотереи - плохонькие ED66 и подобные, увы, не редкость, на таком сферичка легко перекроет съедание контраста экранированием у 767-го. Будет хороший - тогда надо сравнивать тонко. Алексей, ну о чем Вы??? Какой там Sky-Watcher 767 можно сравнивать с 66ЕД???... 767 это "самый-самый" Ньютон для начинающих и по качеству картинки ему ой как далеко до ЕД-хи... 66ЕД будет уверенно держать увеличения до 1,8 - 2D, а по Луне и все 2,5D потянет с вполне хорошим качеством картинки... 767 тут "отдыхать будет в стороне"... А вот то, что брать Ньютон (ХОРОШИЙ!) надо начиная с апертуры 200 мм и более - это уже факт не оспоримый, тут никто дискуссию на эту тему заводить не будет... Так что давайте на вещи смотреть реально
Алексей, ну о чем Вы??? Какой там Sky-Watcher 767 можно сравнивать с 66ЕД???... 767 это "самый-самый" Ньютон для начинающих и по качеству картинки ему ой как далеко до ЕД-хи... 66ЕД будет уверенно держать увеличения до 1,8 - 2D, а по Луне и все 2,5D потянет с вполне хорошим качеством картинки... 767 тут "отдыхать будет в стороне"...
А вот то, что брать Ньютон (ХОРОШИЙ!) надо начиная с апертуры 200 мм и более - это уже факт не оспоримый, тут никто дискуссию на эту тему заводить не будет... Так что давайте на вещи смотреть реально
Хороший Ньютон хорош при любой апертуре.