A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 902554 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #820 : 30 Сен 2013 [18:15:36] »
Какой там вес-то у 66ЕД???... Смешно просто говорить о ее весе... А что лучше покажет, чем 66ЕД, при таком же весе и примерно равной апертуре???.... И столь незначительных габаритах??? И такой КАРТИНКЕ, что выдает 66ЕД!!!...... Теперь, Алексей, назовите ЭТОТ более лучший МОБИЛЬНЫЙ интструмент......
Вес для 66 мм инструмента очень большой. И говорить о нём никогда не смешно, когда речь об экспедиции. Поэтому никакого смысла искать что-то с теми же апертурой и весом нет. Готовых рациональных инструментов в этом классе не наблюдается, однако его несложно сделать из SW767, уменьшив ему вынос и доработав паука. Дальнейшее сравнение будет уже в плоскости китайской лотереи - плохонькие ED66 и подобные, увы, не редкость, на таком сферичка легко перекроет съедание контраста экранированием у 767-го. Будет хороший - тогда надо сравнивать тонко.

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
« Ответ #821 : 30 Сен 2013 [19:40:00] »
Вброшу пятачок. Есть у меня 70ED, который очень чуть-чуть лучше  :D 66ED (стояли рядом). Недавно я купил настольную статуэтку SW 130P Heritage Dob (красавчик). Про семидесятку, как мобильную гляделку, я уже забыл, держу ее при себе по меркантильным соображениям.
P.S. Забыл уточнить, что я в сравнении имел в виду трубу Добика без дров.
« Последнее редактирование: 30 Сен 2013 [23:33:00] от pictor »
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #822 : 30 Сен 2013 [19:41:21] »
Когда бываю в разных уголках нашей планеты, то мой коммандировочный 66ЕД  вне конкуренции, в Боливии в горах и в Италии очень недурственно рисовал ЮП и Сатурн( подробности в соответствующих темах), также пашет как очень хороший телевик с моей зеркалкой, по наземке визуал великолепно , особенно когда пейзажи захватывающие ), короче есть разные варианты использования такой апертуры, не надо упиратся только в размеры..... ;D
Подобные трубки для мобильного инструмента просто несуразно много весят. Ну и как фотообъектив без доработки не особе - там бленда виньетирует.

По поводу веса не понял юмора, он у меня лежит в рюкзаке фото, с еще тремя объективами, тушкой , пыхой и кучкой окуляров с призмой и диагоналкой и ноутбук в заднем отделении и все это наспину, проблемм нету, ты что о б этом спросил, вроде ты сам не особо хворый к весу.... ;D

Бленда сдвижная, а ты Лех сам-то фоткал , мне лично понравилось с вильямовским корректором первым+D70s, очень сочно получается, фотки попозже выложу, если есть твои фото выкладывай чтоб меньше разговор было.

Вот уж эти теоретики.
100ЕД был проданн давно, но три года пользовался и очень доволен остался( в свое время много отчетов писал в темах наблюдений Юпитер, Сатурн)
« Последнее редактирование: 30 Сен 2013 [19:48:45] от Stass »

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2459
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #823 : 30 Сен 2013 [20:39:39] »
Интересная дисскусия о выборе между 66 Ed и 90-100 Маком для путешествий. Особенно ответ №7.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43308.msg759037.html#msg759037
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #824 : 01 Окт 2013 [02:30:45] »
По поводу веса не понял юмора, он у меня лежит в рюкзаке фото, с еще тремя объективами, тушкой , пыхой и кучкой окуляров с призмой и диагоналкой и ноутбук в заднем отделении и все это наспину, проблемм нету, ты что о б этом спросил, вроде ты сам не особо хворый к весу.... ;D

Бленда сдвижная, а ты Лех сам-то фоткал , мне лично понравилось с вильямовским корректором первым+D70s, очень сочно получается, фотки попозже выложу, если есть твои фото выкладывай чтоб меньше разговор было.
Фото другой расклад - там основной вес в монтировке, это минимум Кенка, хотя и на неё уже можно 130 мм Ньютон повесить. В таком варианте - да, у ЕД66 и железо пригодится отчасти, хотя общая бестолковость сохраняется, прежде всего от Крейфорда, и разброс качества оптики будет не столь важен. Я же говорю прежде всего о визуале - вот тут ЕД66 в массово-рыночном исполнении смотрится действительно несуразно.

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #825 : 01 Окт 2013 [10:52:18] »

Фото другой расклад - там основной вес в монтировке, это минимум Кенка, хотя и на неё уже можно 130 мм Ньютон повесить. В таком варианте - да, у ЕД66 и железо пригодится отчасти, хотя общая бестолковость сохраняется, прежде всего от Крейфорда, и разброс качества оптики будет не столь важен. Я же говорю прежде всего о визуале - вот тут ЕД66 в массово-рыночном исполнении смотрится действительно несуразно.

Но всё равно альтернатив нет. 707-й - это уже совсем другие габариты.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
« Ответ #826 : 01 Окт 2013 [11:44:51] »
А я читаю отзывы про увеличения в 2Д и до сих пор удивляюсь - как так?
Я во все свои скопы больше 1.5-1.7Д даже по Луне не ставлю, так как цифровой зум уже получается. По Юпитеру так вообще лучше всего 1-1.2Д показывает.
Неужели мне из 5 скопов ни одного такого супер-пупер не попалось?!
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #827 : 01 Окт 2013 [11:47:36] »
Так Юпитер не любит больших увеличений, даже на АПО. 2Д уже запредел, сочность теряется.

Оффлайн kris43

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от kris43
« Ответ #828 : 01 Окт 2013 [11:57:18] »
По-моему линз в аполаре все таки пять. Он и называется ТАЛ-125-5 Аполар. Цифра пять в названии видимо и указывает на количество линз.
Нет,  5 это просто порядковый номер разработки.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2013 [12:03:16] от Denk36 »
C4R DS EQ-5
Синий слон 150/1200
везет телескоп в поля:
Audi 200 turbo quattro 20V 1991' US spec
Someday...

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #829 : 01 Окт 2013 [12:11:07] »
А я читаю отзывы про увеличения в 2Д и до сих пор удивляюсь - как так?
Я во все свои скопы больше 1.5-1.7Д даже по Луне не ставлю, так как цифровой зум уже получается. По Юпитеру так вообще лучше всего 1-1.2Д показывает.
Неужели мне из 5 скопов ни одного такого супер-пупер не попалось?!

Нормальная ED-ха по Луне должна безупречно показывать. По Юпитеру, как сказали выше, максимум до 1,7 D (я подтверждаю - детализация не теряется). Иногда по Луне при идеальной атмосфере ставлю 2,8 D - мылит совсем чуть-чуть, почти незаметно. По другим объектам, кроме наземных, такое увеличение неприемлемо.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #830 : 01 Окт 2013 [12:22:40] »

Цитата
Иногда по Луне при идеальной атмосфере ставлю 2,8 D - мылит совсем чуть-чуть, почти незаметно. По другим объектам, кроме наземных, такое увеличение неприемлемо
Врёте :),  ещё Марс есть.  По нему можно запульнуть  .
   Теоретически , если бы было что смотреть -  и по  Венере,  но не судьба.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #831 : 01 Окт 2013 [12:29:14] »
Цитата
Иногда по Луне при идеальной атмосфере ставлю 2,8 D - мылит совсем чуть-чуть, почти незаметно. По другим объектам, кроме наземных, такое увеличение неприемлемо
Врёте :),  ещё Марс есть.  По нему можно запульнуть  .
   Теоретически , если бы было что смотреть -  и по  Венере,  но не судьба.

Не то что бы вру (это Вы уже гоните), просто я ещё не разу не наблюдал Марс в моменты, близкие к противостояниям. Очень маленький у меня стаж ЛА. Поэтому у меня нет своего мнения по этому поводу.

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #832 : 01 Окт 2013 [13:12:41] »
Какой там вес-то у 66ЕД???... Смешно просто говорить о ее весе... А что лучше покажет, чем 66ЕД, при таком же весе и примерно равной апертуре???.... И столь незначительных габаритах??? И такой КАРТИНКЕ, что выдает 66ЕД!!!...... Теперь, Алексей, назовите ЭТОТ более лучший МОБИЛЬНЫЙ интструмент......
Вес для 66 мм инструмента очень большой. И говорить о нём никогда не смешно, когда речь об экспедиции. Поэтому никакого смысла искать что-то с теми же апертурой и весом нет. Готовых рациональных инструментов в этом классе не наблюдается, однако его несложно сделать из SW767, уменьшив ему вынос и доработав паука. Дальнейшее сравнение будет уже в плоскости китайской лотереи - плохонькие ED66 и подобные, увы, не редкость, на таком сферичка легко перекроет съедание контраста экранированием у 767-го. Будет хороший - тогда надо сравнивать тонко.
Алексей, ну о чем Вы??? Какой там Sky-Watcher 767 можно сравнивать с 66ЕД???... 767 это "самый-самый" Ньютон для начинающих и по качеству картинки ему ой как далеко до ЕД-хи... 66ЕД будет уверенно держать увеличения до 1,8 - 2D, а  по Луне и все 2,5D потянет с вполне хорошим качеством картинки... 767 тут "отдыхать будет в стороне"...
  А вот то, что брать Ньютон (ХОРОШИЙ!) надо начиная с апертуры 200 мм и более - это уже факт не оспоримый, тут никто дискуссию на эту тему заводить не будет... Так что давайте на вещи смотреть реально
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
« Ответ #833 : 01 Окт 2013 [13:44:35] »
Вот хорошее сравнение разных телескопов по зданию\фигурам парламента - http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/
Упоминаемые модели
equinox 66ed
http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/picture/66ed_equinox_crop.jpg
рефлектор SW 150\750
http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/picture/150_750_bd_crop.jpg
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн vilisvir

• Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
« Ответ #834 : 01 Окт 2013 [14:14:14] »
Вот хорошее сравнение разных телескопов по зданию\фигурам парламента - http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/
Упоминаемые модели
equinox 66ed
http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/picture/66ed_equinox_crop.jpg
рефлектор SW 150\750
http://www.teleskop-shop.at/testphotos/Parlament_test/picture/150_750_bd_crop.jpg

Масштабы разные. А так, на вид детализация одинаковая.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #835 : 01 Окт 2013 [14:15:36] »
Давайте еще сравнивать по деревьям...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 893
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #836 : 01 Окт 2013 [14:34:58] »
Алексей, ну о чем Вы??? Какой там Sky-Watcher 767 можно сравнивать с 66ЕД???... 767 это "самый-самый" Ньютон для начинающих и по качеству картинки ему ой как далеко до ЕД-хи... 66ЕД будет уверенно держать увеличения до 1,8 - 2D, а  по Луне и все 2,5D потянет с вполне хорошим качеством картинки... 767 тут "отдыхать будет в стороне"...
  А вот то, что брать Ньютон (ХОРОШИЙ!) надо начиная с апертуры 200 мм и более - это уже факт не оспоримый, тут никто дискуссию на эту тему заводить не будет... Так что давайте на вещи смотреть реально
     Если в нём сфера,   отличное качество картинки будет.   
  И увеличение соответственно, так что отдыхать  не придётся!  :) 

>>>>>>>по качеству картинки ему ой как далеко до ЕД-хи.<<<<<<<<<<<

Отчего же почему?

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #837 : 01 Окт 2013 [18:19:18] »
Вы по ценнику судите, добавляя собственные умозаключения? Это ничего не стоит, пустое! Я же тестирую и делюсь результатами.
Цитата
Не стоит тешить себя иллюзиями, оправдывая таким образом покупку бестолковой мелкой АПОшки. Хороший Ньютон хорош при любой апертуре.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2459
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #838 : 01 Окт 2013 [18:57:06] »
Хороший Ньютон хорош при любой апертуре.

Эта фраза применима ко всем типам телескопов. :)
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #839 : 01 Окт 2013 [18:58:23] »
Я считаю, что качественный (сфера)767 где-то на уровне 66мм Ед, а по весу должен быть легче.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru