ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Тимур Норматов от 25 Окт 2021 [16:55:07]Цитата: Dimm1 от 25 Окт 2021 [16:42:30]Цитата: SAY от 25 Окт 2021 [16:08:26]Держава вообще ни при чём. Создавайте частную компанию и производите (как у Юрия например)А где Юрий "создавайте и производите" не подскажете?В Сыктывкаре?Вот это оно, - менталитет. Страна большая и оптические заводы имеются.А вам зачем именно Российский телескоп?
Цитата: Dimm1 от 25 Окт 2021 [16:42:30]Цитата: SAY от 25 Окт 2021 [16:08:26]Держава вообще ни при чём. Создавайте частную компанию и производите (как у Юрия например)А где Юрий "создавайте и производите" не подскажете?В Сыктывкаре?Вот это оно, - менталитет. Страна большая и оптические заводы имеются.
Цитата: SAY от 25 Окт 2021 [16:08:26]Держава вообще ни при чём. Создавайте частную компанию и производите (как у Юрия например)А где Юрий "создавайте и производите" не подскажете?В Сыктывкаре?
Держава вообще ни при чём. Создавайте частную компанию и производите (как у Юрия например)
Ближе, роднее, дешевле.
Цитата: Тимур Норматов от 25 Окт 2021 [16:59:31]Ближе, роднее, дешевле.Ищите узбекский тогда
Цитата: Тимур Норматов от 25 Окт 2021 [17:10:22]Я вам по секрету скажуА я про Улугбека читал...
Я вам по секрету скажу
Странно, почему тема не модерируется? Зачем здесь все эти люди? Что их сюда манит?
Цитата: Dimm1 от 25 Окт 2021 [17:15:12]Цитата: Тимур Норматов от 25 Окт 2021 [17:10:22]Я вам по секрету скажуА я про Улугбека читал...у него рефрактор или рефлектор был?
Я вам по секрету скажу, что лучшими специалистами в любой сфере, не только оптики и механики, были именно Русские специалисты,
Цитата: Тимур Норматов от 25 Окт 2021 [17:10:22]Я вам по секрету скажу, что лучшими специалистами в любой сфере, не только оптики и механики, были именно Русские специалисты,Та итшотвы такое кажэте!? Амчерно моремкто им выкопал?
Цитата: sey от 25 Окт 2021 [13:42:32]Странно, почему тема не модерируется? Зачем здесь все эти люди? Что их сюда манит?рефлекторщикам нужен срачь, видимо живут этим.
У меня сейчас чисто механика стоит пока на калонне а планирую на HEQ5 ставить,
На Астробине есть и с APM 140 f/7
На звание лучший бюджетный рефрактор для визуала хоть сколь-либо вменяемой апертуры по состоянию на сегодняшний день есть претенденты:APM 140 f/7 FPL-53 и TS 150 f/8 FPL-53. Да, оба компромиссны, но селя ви. За что, т.с. проголосовать рублем жаждущему?
Других апертурных ED дублетов я не нашел
Альтернативный путь колхозить длинный ньютон с микроскопическим ЦЭ.
Цитата: sey от 25 Окт 2021 [15:52:59]На звание лучший бюджетный рефрактор для визуала хоть сколь-либо вменяемой апертуры по состоянию на сегодняшний день есть претенденты:APM 140 f/7 FPL-53 и TS 150 f/8 FPL-53. Да, оба компромиссны, но селя ви. За что, т.с. проголосовать рублем жаждущему?Не стоит. Лично для меня Астрея-152 маловата для планет. Разрешения не хватает немного. Юпитер большой тут все нормально. Венера - ОК!. Марс явно просит добавить апертуры у будет нормально. Кольца Сатурна и сам диск - явно не хватает апертуры, но немного.Меркурий что-то видно на диске, хотелось побольше. Уран, Нептун и спутники планет - тут чем больше апертура тем лучше. Я сам смотрю в сторону Meade 178 ED APO. Один аматер чуть ли не карту Ганимеда составил, в него наблюдая.Похожий аппарат, но дороже Aries 178/1400.Других апертурных ED дублетов я не нашел. Альтернативный путь колхозить длинный ньютон с микроскопическим ЦЭ. Но где найти оптику с 1/8λ?