ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вы себе представляете как этот дрын супер-пупер апо 200/1600 везти в поля в потемки? Какую он потребует монтировку? ЕК-8? А ее как тащить в поля? Как это все там собрать? А потом разобрать?
Ну ясно, Серег.. Типа например мой ньютон - баклажановой икры вядро, а я ниче не понимаю в качестве изображений.
Лёха, я ж говорил - ты в статистике не участвуешь) Ты так сказать представитель нерепрезентативного множества)Наблюдать в предгорьях в местах сосредоточения обсерваторий - с такого неба и я бы смог вместо баклажана что нить повкусней набрать)
... А при чём здесь рефракторы?
Обладатель супер-пупер АПО 8" меньше всего интересуется вопросом "как его вывезти в поля"У него голова болит от вопросов где лучше купол ставить в Испании или Греции.
Цитата: Gärrét от 25 Окт 2021 [10:32:03]Вы себе представляете как этот дрын супер-пупер апо 200/1600 везти в поля в потемки? Какую он потребует монтировку? ЕК-8? А ее как тащить в поля? Как это все там собрать? А потом разобрать?"Нет денег" пишется короче.
Цитата: Евгений_В от 25 Окт 2021 [08:05:08]Как такой рефрактор перевозить, а монти сколько будет стоить? У многих ли есть своя обсерватория, как минимум в зелёной зоне?Можно подумать, толстые рефлекторы возят и таскают ради удовольствия. А так рефлекторщики тоже наверняка мечтают о домике с куполом минимум в десяти метрах от грешной земли, ядрёной монтировке и кресле с электроподогревом.
Как такой рефрактор перевозить, а монти сколько будет стоить? У многих ли есть своя обсерватория, как минимум в зелёной зоне?
На Астробине есть и с APM 140 f/7
Цитата: sey от 24 Окт 2021 [19:09:15]На Астробине есть и с APM 140 f/7 И что это ? Я видел почти так в свой доб 10». Или это бракованные телескопы? Некоторое время назад в Тульском слете смотрел в апхромат, что то очень невзрачное он мне дал. Но его владелец при этом прямо ничего не увидел в нормальный телескоп, видимо зрение плохое или беда какая. Я сейчас по совету знающих людей понял что рефрактор либо под фото нужен либо для счастья имения в имении у попа в сохранении. Не искоренили еще любителей красивого.
Ну прямо реально на блюдечке. Если и от этого откажутся, сказав что нет возможности, то действительно менталитет
Странно, почему тема не модерируется? Зачем здесь все эти люди? Что их сюда манит?
Бодалово ни о чём
Зачем здесь все эти люди? Что их сюда манит?
За державу обидно.
Цитата: Yuri P. от 24 Окт 2021 [20:35:12]Цитата: serega2007 от 24 Окт 2021 [15:41:53]Стекла экзотические , дорогие . Малыми партиями делать нерентабельноСергей, дабы не толочь воду в ступе, конкретное предложение:Партия (пробная) в 20 объктивов (можно и без оправ) - рентабельно? Нет, можно больше, но прототип необходим.Материалы: К8, Ф1 - не экзотика, есть?Система: Казакова https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157791.0.htmlСветосилу можно уменьшить на один шаг, скажем до 5.6Диаметр можно тоже варьировать, но не менее 110ммВыпущу готовые изделия¹ под брэндом ЛОМО.Ваше слово ¹ моно или биноЗа державу обидно.
Цитата: serega2007 от 24 Окт 2021 [15:41:53]Стекла экзотические , дорогие . Малыми партиями делать нерентабельноСергей, дабы не толочь воду в ступе, конкретное предложение:Партия (пробная) в 20 объктивов (можно и без оправ) - рентабельно? Нет, можно больше, но прототип необходим.Материалы: К8, Ф1 - не экзотика, есть?Система: Казакова https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157791.0.htmlСветосилу можно уменьшить на один шаг, скажем до 5.6Диаметр можно тоже варьировать, но не менее 110ммВыпущу готовые изделия¹ под брэндом ЛОМО.Ваше слово ¹ моно или бино
Стекла экзотические , дорогие . Малыми партиями делать нерентабельно
Цитата: sey от 25 Окт 2021 [13:42:32]Зачем здесь все эти люди? Что их сюда манит?- ищите скрытые мотивы - неуверенность в правильности своего выбора системы телескопа
"сиинга нет, нужна маленькая дырка, она же волшебная и все исправит".
Держава вообще ни при чём. Создавайте частную компанию и производите (как у Юрия например)
Цитата: SAY от 25 Окт 2021 [16:08:26]Держава вообще ни при чём. Создавайте частную компанию и производите (как у Юрия например)А где Юрий "создавайте и производите" не подскажете?В Сыктывкаре?
Цитата: Dimm1 от 25 Окт 2021 [16:42:30]Цитата: SAY от 25 Окт 2021 [16:08:26]Держава вообще ни при чём. Создавайте частную компанию и производите (как у Юрия например)А где Юрий "создавайте и производите" не подскажете?В Сыктывкаре?Вот это оно, - менталитет. Страна большая и оптические заводы имеются.