ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Труба оптическая Sky-Watcher BK ED 80 Esprit OTAWАртикул: LV-70508387 995 ₽
Все сравнивают с Эспиритами, а почему не смотрят в сторону William Optics? Зенистар 126, или флюростар 132?
из бюджетных на рынке сейчас
Вильям в этом же ценовом сегменте стоит - 91мм,120мм флюростары
С другой стороны, было бы интересно прочитать для чего DWDLB выбирает рефрактор?
Я выбираю для визуала
Имею ввиду APM Doublet SD APO 140 f/7 или SW 150ED.
Цитата: Boris.T. от 19 Окт 2021 [21:17:55]С другой стороны, было бы интересно прочитать для чего DWDLB выбирает рефрактор?sey. я Вам отвечу.Я выбираю для визуала.Даже ахромат 150мм Брессер мне понравился по планетам лучше чем ньютон 10.Ну ахромат все таки брать нехочу,потому что в нем цвета не те.Вот поэтому вот из этих двух буду искать.Я бы хотел владельцев спросить как по планетам показывают вот эти два рефрактора,что ищу!Детальность картинки,цвета.Имею ввиду APM Doublet SD APO 140 f/7 или SW 150ED.Пожалуйста напишите.
По Луне,я пожалуй повторюсь, видно дисперсию снизу и сверху но не заметил хроматизма по бокам ,зона терминатора тоже
это дают еще окуляры и диагоналка. я писал в личке. Заменил на вильям диагональ была от ED, и окуляры на Баадер. Прям не нарадуюсь на картинку. Еще у меня есть древний окуляр от аджены, тоже не плохо - они не дорогие, и картинка не плохая.
Хроматизм дают дешовые окуляры?
ps. если мы говорим об SW 150ED EvoStar - то однозначно APM 140.
Пока камеры нет,только пишу.
Интересное наблюдение Любитель небосвода.Я вот в MAK102 наверно что равно по разрешающим возможностям вашему инструменту очередной раз убеждаюсь что MAK102 по Юпитеру схож с 707 ну может 804 из за 30 процентного экранирования у меня вид планеты примерно такой же. Я увеличение поднимаю до 200x и хотя бы можно наблюдать детали в короткие моменты успокоения атмосферы.
Детальность картинки,цвета.Имею ввиду APM Doublet SD APO 140 f/7 или SW 150ED
Я вот присматриваю НПЗ ТАЛ-125R прошу всех кто наблюдал отозваться по этим инструментам по Юпитеру он будет лучше по детализации MAK127?
С площади 6" объектива не так много цветности и контраста можно собрать
Вот поэтому вот из этих двух буду искать... Имею ввиду APM Doublet SD APO 140 f/7 или SW 150ED.