ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если есть рефракторщики,есть и рефлекторщики!
У каждого свое зрение и качество оптики, но увидеть лучше апертуры не выйдет
Кстати,начинали то все именно с рефракторов,как ни крути...Ну,почти все...
на вашем фото юп с разным увеличением, из сравнимого-на 127мм 2D легко, т.е. 255крат, то что на 355 масштаб в 3 раза больше, т.е. 255х3=765...И вот главное-чето ни один ньютон более-менее качкественный на таком ув.юп не покажет, потому картина та-хрень собачья...
Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Сен 2021 [07:11:16]Кстати,начинали то все именно с рефракторов,как ни крути...Ну,почти все... я начинал с Алькораеще в 80-еа пришёл всё же к рефракторупо здравому размышлению
Цитата: Sergey Androsov от 24 Сен 2021 [21:47:25]Тут на форуме есть wad, который в 2015 году прекрасно наблюдал и зарисовывал планеты в 90мм Мак с балкона большого города. Потом перешёл на 127мм Мак и тоже прекрасно описывает свои наблюдения и видит столько, сколько я не вижу. Но у каждого свой интерес и опыт.У каждого свое зрение и качество оптики, но увидеть лучше апертуры не выйдет. Безвоздушное пространство, диафрагмы на "хаббле", яркость выровненная, цвета пережаты.
Тут на форуме есть wad, который в 2015 году прекрасно наблюдал и зарисовывал планеты в 90мм Мак с балкона большого города. Потом перешёл на 127мм Мак и тоже прекрасно описывает свои наблюдения и видит столько, сколько я не вижу. Но у каждого свой интерес и опыт.
да ну!какие самодельные трубочки?вы сталинские времена вспоминаете?или какие-то идеалы?я скоро дед, в 80-х уже для самых ущербных алькоры былине знаю, что вы в то время и в каком состоянии из стекол очковыхизобреталис привязкой изолентой
в 80-х уже для самых ущербныхалькоры были
Я тоже делал телескоп из очковых стёкол по схеме из журнала Юный техник. Линзы купил в аптеке, труба из картона, окуляры были подарены приятелем от микроскопа его отца. Штатив был прадедовский, монтировку азимутальную сварганил на уроках труда в школе. Это были 74-75 годы. Никаких Алькоров приобрести было не реально, позже дед мне подарил лзосовский набор юного оптика из которого можно было собрать несколько модификаций рефракторов или микроскоп. Луну рассматривали на ура.