ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Целью было показать, чем упиваются "околосоточники", если бы на небе был приклеен Юпитер снизу, а не то, что апертура рулит.
Цитата: Sergey Androsov от 24 Сен 2021 [22:49:21] что у Вас не имеется рефрактора апертурой 355мм и поэтому сама картинка не совсем в тему.Целью было показать, чем упиваются "околосоточники", если бы на небе был приклеен Юпитер снизу, а не то, что апертура рулит.
что у Вас не имеется рефрактора апертурой 355мм и поэтому сама картинка не совсем в тему.
Не продолжаем, ибо это уже не по теме совсем будет...
Это что, у меня один раз (давно дело было) 709 ахромат безоговорочно нокаутировал 10" ньютон по Сатурну. В ньютон Сатурн безостановочно дёргался с частотой несколько герц и ничего путного разобрать было не реально, а в ахроматик картинка стоячая.
Он не такой яркий, поэтому ахромат 1/8,например, никакого хроматизма практически не покажет. Небогат деталями как Юпитер.
Цитата: Алексей Николаевич. от 25 Сен 2021 [00:10:00]Не продолжаем, ибо это уже не по теме совсем будет...А что продолжать? Составьте рассказ по картинке в ваш телескоп и сравните с "образцом", объем не менее 4 тетрадных страниц...Вот помощь, если больше четырех предложений не наберется без метафор, эпитетов и олицетворений.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.msg5441805.html#new
Джентльмэны, я дико извиняюсь что влезаю, но как-то скучно просто так сидеть и читать ваш спор. Тоже хочется поучаствовать Мой пецваль 127 вчистую сливает Луну 8" ШК по разрешухе. Детали которые я еле различаю в пец127 в ШК8 видны отлично. По планетам я их ещё не сравнивал, у нас планеты ещё низковато, но что-то подсказывает что результат будет похожим. Возможно рефракторы берут контрастом, но по разрешению как может 100мм труба обогнать более апертурную хоть и с ЦЭ?
Цитата: Aleks71 от 25 Сен 2021 [01:35:46]Он не такой яркий, поэтому ахромат 1/8,например, никакого хроматизма практически не покажет. Небогат деталями как Юпитер. Яркость совершенно ни при чём.Сатурн - самый интересный объект в СС. Если дождётесь шикарной атмосферы по высокому Сатурну в качественный инструмент, например 10". Глаз не оторвёшь.
А тут опять разводят флуд - что лучше!
Перестаньте наконец утверждать своё мнение о том, во что наблюдать
Цитата: SAY от 25 Сен 2021 [02:56:53]Цитата: Aleks71 от 25 Сен 2021 [01:35:46]Он не такой яркий, поэтому ахромат 1/8,например, никакого хроматизма практически не покажет. Небогат деталями как Юпитер. Яркость совершенно ни при чём.Сатурн - самый интересный объект в СС. Если дождётесь шикарной атмосферы по высокому Сатурну в качественный инструмент, например 10". Глаз не оторвёшь. Любимый объект - да . Но не самый интересный . Кстати , Луна интереснее всех объектов вместе взятых .
Цитата: Sergey Androsov от 24 Сен 2021 [21:47:25]А тут опять разводят флуд - что лучше!Цитата: Sergey Androsov от 24 Сен 2021 [21:47:25]Перестаньте наконец утверждать своё мнение о том, во что наблюдать Да напрасно вы нервничаете ))) набросил в эту тему про "во что лучше наблюдать всем самым умненьким и адекватненьким " отбитый рефракторщик.
На форуме постоянно любители рефракторов вынуждены отбиваться от нападок любителей рефлекторов,что само по себе неверно...О вкусах не спорят!Но читаю форум,и вижу везде этот ( уже почти трёхсотлетний) спор...