ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Олег, безусловно, прав.
Опробовал свою 125-ку.
Цитата: Евгений Владимирович от 31 Мар 2021 [21:42:01] Опробовал свою 125-ку. Весит килограмм 8 ? на какую монтировку ставили ?
Добрый день.Вчера съездил с новой 125-кой в Ёглино. Понравился. Фон неба очень темный. Даже не ожидал, при такой апертуре, что М13 будет такой яркой. Только остывает довольно долго. На улице было около нуля.Смотрел и Вегу и Арктур - особо никаких ореолов не заметил. Правда смотрел с 9 мм окуляром. Хочу еще луны и неба дождаться.Рассеянки очень красиво смотрятся.
Хочу еще луны и неба дождаться.Рассеянки очень красиво смотрятся.
Цитата: Евгений Владимирович от 02 Апр 2021 [12:59:34]Хочу еще луны и неба дождаться.Рассеянки очень красиво смотрятся.Что её ждать?Через 2 часа после полуночи и до утра.
Я в мае 2018 г. брал SW ED 100 за 52к новым, сейчас 110к, цены конечно не хило так выросли!
Не надо инфантильно думать, что дело в жадности. Что у производителя, что у дилера - это самое последнее, что влияет на цену. Всем нужны продажи, все понимают, что хорошие продажи могут быть обусловлены только хорошей ценой в массовом сегменте.
Цитата: SAY от 30 Мар 2021 [16:42:52]Понятное дело, что в плане хромокоррекции ED дублет 125/975 мм предпочтительнее дублета 140/980 мм с аналогичными стёклами. Это главным образом астрофото дипская касается, для визуала важнее качество исполнения оптики (полиштрелем в диапазоне 480...650 нм не сильно отличаются).Добрый день.А как оценить качество оптики? В Питере ВАГО вроде бы нет.
Понятное дело, что в плане хромокоррекции ED дублет 125/975 мм предпочтительнее дублета 140/980 мм с аналогичными стёклами. Это главным образом астрофото дипская касается, для визуала важнее качество исполнения оптики (полиштрелем в диапазоне 480...650 нм не сильно отличаются).
Цитата: Евгений Владимирович от 30 Мар 2021 [18:53:32]Цитата: SAY от 30 Мар 2021 [16:42:52]Понятное дело, что в плане хромокоррекции ED дублет 125/975 мм предпочтительнее дублета 140/980 мм с аналогичными стёклами. Это главным образом астрофото дипская касается, для визуала важнее качество исполнения оптики (полиштрелем в диапазоне 480...650 нм не сильно отличаются).Добрый день.А как оценить качество оптики? В Питере ВАГО вроде бы нет.В Питере есть Эрнест. Тем более, что одна такая труба у него на тесте уже была.
Если все нравится - надо наблюдать и радоваться, а не тестировать.
Тоже собираюсь с товарищем в конце апреля смотаться в синюю зону поглядеть насколько лучше это чем оранжевая
Посмотрел по полярной дофокалы и зафокалы с 4,7 мм окуляром.