ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Bresser Messier AR-102XS/460; Длина 46мм, вес 2,8кг, одна линза ЕД стекло
первый в руках не держал, а вот 1025-ым очень доволен . для дипов у него полноценный двухдюймовый фокусировочный узел , для планет можно отдельно взять какой-нибудь фильтр против хроматизма. завтра смогу померить длину с блендой и без неё . но он здесь на барахолке за 15.000 продавался , а у вас бюджет в 4 раза больше )) Может быть тогда подумать на счет шк150 с задником на 2 дюйма . К сожалению, он сейчас не под рукой, не могу сказать точные размеры , но здесь на форуме есть люди, которые брали его с собой в салон самолёта в ручной клади
На деле это простой ахромат
С редуктором, если он подойдёт, получается интересная ситуация. редуктор сокращает фокусное расстояние, то есть фокусное расстояние ваших окуляров можно делить на 0.63. теоретически получается, что например окуляр es24/68 превратится в 38/68. Но это гораздо больше, чем может выдать задник 1,25 дюйма, поэтому поле зрения будет заметно виньетировано. В итоге для самых длиннофокусных окуляров вы не получите заметный прирост по видимому полю. такой трюк пройдёт только со среднефокусными широкоугольными окулярами. У меня как раз шк150 работает в связке с родным редуктором и самый длиннофокусный окуляр, который я использую на том телескопе - es14/82. с редуктором он выбирает полностью всё доступное поле для 1.25".
На просторах инета нашёл два аромата:1. Bresser Messier AR-102XS/460; Длина 46мм, вес 2,8кг, одна линза ЕД стекло (так написано). 243 евро.
Анонимус подсказывает, что чудес не бывает, и, в указанных параметрах лучше SW102 ничего не найдешь.
заказ или толку от него не будет на ахромате.
если собрались снимать на ахромате-можете взять, при наличии такахаши и родных корректоров-сомнительная трата...
Если не затруднит, то измерьте пожалуйста.
Цитата: Sergey Androsov от Вчера в 21:27:12 Если не затруднит, то измерьте пожалуйста.бленда так плотно сидит, что как не смог стянуть она не на резьбе, а просто надевается.Общая длина трубы 51 см , длина бленды 14 см . то есть длина трубы без бленды где-то 40см
Длина 100мм телескопа всего 39см.
Цитата: Sergey Androsov от 07 Июнь 2021 [21:27:12]Если не затруднит, то измерьте пожалуйста.бленда так плотно сидит, что как не смог стянуть она не на резьбе, а просто надевается.Общая длина трубы 51 см , длина бленды 14 см . то есть длина трубы без бленды где-то 40см
В поездку это лучший вариант по дипам для меня:
Тут вспененный полиэтилен 5 см. вокруг трубы и жёсткая сумка пластиковая снаружи, да и вес трубы 2 кг, монтировки 3 кг. Точно бояться не стоит. И потом не APO, если что куплю ещё одну а так у 1025 оправа бронебойная можно колоть орехи.