ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: a.pozharov от 23 Ноя 2020 [12:28:23]Цитата: GraY25 от 23 Ноя 2020 [00:16:36]Цитата: Владимир ARS от 23 Ноя 2020 [00:05:28]Какой ужас, если честно. У меня на С11 не было ухода юсти при перекладке. Кошмар.Большие телескопы - большие проблемы!))Но мы их всё равно любим! Перекладка для большинства заводских любительских систем рефлекторов зло. У некоторых просто езда по оси восхождения вызывает и рост астигматизма и разьюстировку. Чем больше габариты, тем больше вес, и в силу законов рынка жидче система креплений и разгрузки. Но вообще по задачам надо оптимизировать, а не тупо " щоб запас был"Ого!,я думал в этих телескопах С9,25 и С11 и т.д . все сделано очень серьезно!
Цитата: GraY25 от 23 Ноя 2020 [00:16:36]Цитата: Владимир ARS от 23 Ноя 2020 [00:05:28]Какой ужас, если честно. У меня на С11 не было ухода юсти при перекладке. Кошмар.Большие телескопы - большие проблемы!))Но мы их всё равно любим! Перекладка для большинства заводских любительских систем рефлекторов зло. У некоторых просто езда по оси восхождения вызывает и рост астигматизма и разьюстировку. Чем больше габариты, тем больше вес, и в силу законов рынка жидче система креплений и разгрузки. Но вообще по задачам надо оптимизировать, а не тупо " щоб запас был"
Цитата: Владимир ARS от 23 Ноя 2020 [00:05:28]Какой ужас, если честно. У меня на С11 не было ухода юсти при перекладке. Кошмар.Большие телескопы - большие проблемы!))Но мы их всё равно любим!
Какой ужас, если честно. У меня на С11 не было ухода юсти при перекладке. Кошмар.
я тоже думал но чем дольше читаю форум тем больше убеждаюсь что это не так, не скрою смотрел одно время в сторону катадиоптриков, но нет.
Смотреть надо в сторону Петрунина
смотрел одно время в сторону катадиоптриков
это который в рубашке за "$2" и в плетенках в луже стоит с чужим телескопом на плече (Ответ #6373), нет ребята,
фото этого вежливого и скромного дедушки с чужим телескопом на плече, стоящим в луже, одетый в очки "Vитя АКА47 Дон Корлеоне" за 2$, рубашку с длинным рукавом и в элегантно поцарапанных тапунделях на босу ногу...
Просто не тратьте деньги на дешевые вещи: они неудобны, не красивы, не долговечны, не покупайте инструменты, которые нуждаются в настройке, переделке
автор со своими лозунгами переползает сюда
Цитата: Сергей Петрович :) от 23 Ноя 2020 [15:35:26]смотрел одно время в сторону катадиоптриковчем больше ведро, тем больше пыли
вот, всякую херню писать горазды.
Цитата: a.pozharov от 23 Ноя 2020 [19:50:56]вот, всякую херню писать горазды.Так прекратите её сюда писать.
Правильно и точно определить картинку зафокал и дофокал,можно только по И.З.,потому что не реально под небом ловить звезду,и вроде бы только с зеленым фильтром,гдето мелькало.Вобщем вопросов много!
Когда в визуале 150 мм ED, прекрасный телескоп, оксзался хуже пыльного ведра
Цитата: a.pozharov от 23 Ноя 2020 [19:50:56]Когда в визуале 150 мм ED, прекрасный телескоп, оксзался хуже пыльного ведраa.pozharov сравнивает телескопы
Цитата: Boris.T. от 23 Ноя 2020 [20:18:10]Правильно и точно определить картинку зафокал и дофокал,можно только по И.З.,потому что не реально под небом ловить звезду,и вроде бы только с зеленым фильтром,гдето мелькало.Вобщем вопросов много!Полярная.
99.999% форумчан
Цитата: VVSFalcon от 23 Ноя 2020 [20:54:01]Цитата: Boris.T. от 23 Ноя 2020 [20:18:10]Правильно и точно определить картинку зафокал и дофокал,можно только по И.З.,потому что не реально под небом ловить звезду,и вроде бы только с зеленым фильтром,гдето мелькало.Вобщем вопросов много!Полярная.Да и полярную нужно с хорошим сиингом ловить,иначе бурление
"Зри в корень".
считаете уместным вот так меня типа "подкалывать ? Вы же вроде в курсе что я говорю о всех этих сравнениях, и о " 12+" заповедях сектантов.К сектантам вопросов нет, с их интеллектуальными способностями все ясно, с вами то что?