A A A A Автор Тема: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ  (Прочитано 939159 раз)

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 304
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Re: Клуб владельцев РЕФРАКТОРОВ
« Ответ #6420 : 23 Ноя 2020 [15:35:26] »
Какой ужас, если честно. У меня на С11 не было ухода юсти при перекладке. Кошмар.

Большие телескопы - большие проблемы!))
Но мы их всё равно любим!  :angel:  :-*   ::)
Перекладка для большинства заводских любительских систем рефлекторов зло. У некоторых просто езда по оси восхождения вызывает и рост астигматизма и разьюстировку. Чем больше габариты, тем больше вес, и в силу законов рынка жидче система креплений и разгрузки.  :) Но вообще по задачам надо оптимизировать, а не тупо " щоб запас был"

Ого!,я думал в этих телескопах С9,25 и С11 и т.д . все сделано очень серьезно!
я тоже думал но чем дольше читаю форум тем больше убеждаюсь что это не так, не скрою смотрел одно время в сторону катадиоптриков, но нет.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #6421 : 23 Ноя 2020 [16:46:04] »
Смотреть надо в сторону Петрунина :D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2109
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #6422 : 23 Ноя 2020 [17:12:57] »
я тоже думал но чем дольше читаю форум тем больше убеждаюсь что это не так, не скрою смотрел одно время в сторону катадиоптриков, но нет.
И ничего удивительного. Постоянно приходится иметь дело с фанатиками определенных систем и мифами ими сочиненными. Если возьмешь катадиоптрик, значит ты дурак. Взять тот же ТАЛ-250К. Там были некоторые проблемы с исполнением, но, в принципе это великолепный телескоп, работающий на все свои 250мм. Но нет, ЦЭ, толстые кривые растяжки в него вообще ничего не видно, ужасная жуть. На деле телескоп перекрывает возможности любого реально доступного любителю рефрактора при просто смешных габаритах.

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 464
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #6423 : 23 Ноя 2020 [17:31:10] »
Смотреть надо в сторону Петрунина
- это который в рубашке за "$2" и в плетенках в луже стоит с чужим телескопом на плече  8) (Ответ #6373), нет ребята, никаких кумиров направляющих в "русло"
правильных телескопов, вы все сами придете к ним, даже самые рьяные. Рьяность же - не более как месть в подкорке за невозможность купить :'(
Это временно. Самое главное - вы в правильной теме!

ps. есть еще и более "правильные" визуальные телескопы, но то - последний уровень :-X

Оффлайн TimHP

• Благодарностей: 23
  • because i am a racoon #wifi #network #voip #mikrot
    • Сообщения от TimHP
« Ответ #6424 : 23 Ноя 2020 [19:02:45] »
смотрел одно время в сторону катадиоптриков

чем больше ведро, тем больше пыли :D
ZWO AM5, iOptron GEM45, HEQ5 Pro, APM APO 140/980 F/7, Zenithstar 73 F/5.9, Lunt 50мм F/7 + 50мм h-a фильтр.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 891
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #6425 : 23 Ноя 2020 [19:37:59] »
это который в рубашке за "$2" и в плетенках в луже стоит с чужим телескопом на плече   (Ответ #6373), нет ребята,

Именно что нет, ребята, напи пно было следующее
фото этого вежливого и скромного дедушки с чужим телескопом на плече, стоящим в луже, одетый в очки "Vитя АКА47 Дон Корлеоне" за 2$, рубашку с длинным рукавом и в элегантно поцарапанных тапунделях на босу ногу...
И который, не имея у себя в парке телескопа потому что для разовых погляделок достаточно и клиентских раздает рекомендации
Просто не тратьте деньги на дешевые вещи: они неудобны, не красивы, не долговечны, не покупайте инструменты, которые нуждаются в настройке, переделке
Выглядит все это забавно.
А вот с какого переругу им было написано что я тут  "переползаю", я вроде ни разу ничего плохого не говорил про его телескопы, сам при этом едва уворачиваясь от кала в адрес оптики Савельева и ORADIUS.
автор со своими лозунгами переползает сюда

При этом никаких лозунгов, речь была о сравнительной простоте юстировки ньютонов и дуплетов.
Теперь вот жалуется что в ответ прилетело, о какой то зависти речь завел.
Петрунин, подарите мне любой свой рефрактор, вообще любой, хотите однолинзовый очкоскоп, хотите 10", мне он нафиг не нужен, тут же продам, добавлю денег и в детский дом перечислю, Юрий, мне от вас ничего не надо, у меня все хорошо, все что мне нужно телескоп показывает, зазор на мечты о более качественном изображении не дает окончательно облениться и тратить время на другие хобби более основательно.
Того, что я в него видел, и как видел, не видело 99.999% форумчан, и меня лично это не радует.
Вся эта гниль от вашей компашки - ну вам будет прилетать такой же поток, если не больший, почему нет? Избранные что ли?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6426 : 23 Ноя 2020 [19:50:56] »
смотрел одно время в сторону катадиоптриков

чем больше ведро, тем больше пыли :D

Ну вот, где стукачество модераторам? Это ж уже не первый наброс и не от единственного пользователя, один бредовый про катадиоптрики просто удалили.
Ребятаа, вы сами лезете, посмотрите. Когда в визуале 150 мм ED, прекрасный телескоп, оксзался хуже пыльного ведра НИКТО не побежал в тему реф ркф.
Обновилась она Олегом Парфеновым с громкими заявлениями что рефрактор лучше всех, вот гляньте на фото.
На все намеки, мол, братец, ты на сиинг при сьемке посмотри, и если не врубился, ну покажи на других фото "разрывы", ни один "рефракторщик" не ответил. Вам уже и участки Чекалин вырезал, тишина в ответ.
Ну как тищина, вот, всякую херню писать горазды.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
  • Пользователь Grayman умер 24.09.2025г.
    • Сообщения от Grayman
« Ответ #6427 : 23 Ноя 2020 [20:06:52] »
вот, всякую херню писать горазды.
Так прекратите её сюда писать.

Оффлайн Boris.T.

• Забанен!
  • Благодарностей: 593
  • Мне нравится этот форум и смотреть на небо!!!
    • Сообщения от Boris.T.
« Ответ #6428 : 23 Ноя 2020 [20:18:10] »
Может все таки про юстировку поговорим с практичной стороны,может опытные наши коллеги ,SAY   и   Е.вгений Давыдовский в теме расскажут про свой опыт.
Вопросов не мало в целом,неужели ни кому не надо?!
Мне например не ясно из чего лучше вырезать прокладки,как их точно устанавливать и как рассчитать толщину,и что делать чтобы они оставались на месте,каждая через 120 градусов и т.д.
Правильно и точно определить картинку зафокал и дофокал,можно только по И.З.,потому что не реально под небом ловить звезду,и вроде бы только с зеленым фильтром,гдето мелькало.Вобщем вопросов много!
Ньютон SW 200/1000mm и окуляры

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6429 : 23 Ноя 2020 [20:48:11] »
вот, всякую херню писать горазды.
Так прекратите её сюда писать.

"Зри в корень" Козьма Прутков.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #6430 : 23 Ноя 2020 [20:54:01] »
Правильно и точно определить картинку зафокал и дофокал,можно только по И.З.,потому что не реально под небом ловить звезду,и вроде бы только с зеленым фильтром,гдето мелькало.Вобщем вопросов много!
Полярная.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #6431 : 23 Ноя 2020 [21:06:35] »
Когда в визуале 150 мм ED, прекрасный телескоп, оксзался хуже пыльного ведра
a.pozharov сравнивает телескопы  ;D

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6432 : 23 Ноя 2020 [21:49:26] »
a.pozharov сравнивает телескопы  ;D

"Зри в корень".
Это вы сравнивали телескопы, и вы написали отчет о сравнении. Все как то спокойно к этому отнеслись, и сейчас относятся. Вытаскивается этот  "козырь" только при крайней необходимости  ;D например когда вылизанный С14 проигрывает 6" рефрактору и это поднимается как знамя. Вам тоже, как и всем остальным, вбивают в голову что "большое китайское ведро" сможет показать лучше 6-7" АПО только при отличном сиинге, который бывает несколько раз в год. Ну и "12+" заповедей, помните? И вот вы, глянув планеты при паршивом сиинге, низко над горизонтом, написав что вообще то это был натурально "разгром", и мол "эх, если бы не габариты SW14", убедившись на практике что все эти "12+" заповеди верны лишь как принцип, считаете уместным вот так меня типа "подкалывать ? Вы же вроде в курсе что я говорю о всех этих сравнениях, и о " 12+" заповедях сектантов.
К сектантам вопросов нет, с их интеллектуальными способностями все ясно, с вами то что?  ;D

Оффлайн Boris.T.

• Забанен!
  • Благодарностей: 593
  • Мне нравится этот форум и смотреть на небо!!!
    • Сообщения от Boris.T.
« Ответ #6433 : 23 Ноя 2020 [21:56:32] »
Полярная.

Да и полярную нужно с хорошим сиингом ловить,иначе бурление
Ньютон SW 200/1000mm и окуляры

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 475
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
« Ответ #6434 : 23 Ноя 2020 [22:04:21] »
99.999% форумчан
Одну девятку надо откинуть, так как 36621*0,99999=36620,6.
Нас очень мало.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6435 : 23 Ноя 2020 [22:18:08] »
Полярная.

Да и полярную нужно с хорошим сиингом ловить,иначе бурление

С красным и это про рефлекторы )))  При очень плохом сиинге плотный красный, W25 или RG610, с некоторыми рефракторами лучше зеленый, да  ;)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
« Ответ #6436 : 23 Ноя 2020 [22:32:50] »

"Зри в корень".
Вам речь на ютубе надо запилить часа так на три-четыре. С развенчиванием культа линзочки, расколачиванием в финале всех "неправославных систем" молотком, а в идеале 250мм АПО от Петрунина. Затем организовать фонд помощи несчастным рефракторщикам и иным катадиоптриковщикам, за счет всех правоверных, с лозунгом: " Долой АПОАХРО- даешь четырнацатидюймовое ведро!" Покаявшимся на ЧКХ и сдавшим даже искатели от 50мм удостоятся чистого неба и 3" корректора :)
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2020 [00:43:15] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн TimHP

• Благодарностей: 23
  • because i am a racoon #wifi #network #voip #mikrot
    • Сообщения от TimHP
« Ответ #6437 : 23 Ноя 2020 [22:47:28] »
не люблю я эти мерилки, ну да ладно,
как владелец ШК 10" с корректором ACF от Мида, скажу так - что APM 140 рвет его в хлам.
а так, у каждого есть плюсы и минусы.
ZWO AM5, iOptron GEM45, HEQ5 Pro, APM APO 140/980 F/7, Zenithstar 73 F/5.9, Lunt 50мм F/7 + 50мм h-a фильтр.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #6438 : 23 Ноя 2020 [22:50:53] »
считаете уместным вот так меня типа "подкалывать ? Вы же вроде в курсе что я говорю о всех этих сравнениях, и о " 12+" заповедях сектантов.
К сектантам вопросов нет, с их интеллектуальными способностями все ясно, с вами то что?  ;D

Тут, в случае автора цитаты, ИМО, две главные причины: крайне низкий уровень образования и культуры + жуткая зависть.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
« Ответ #6439 : 23 Ноя 2020 [22:55:09] »
Интересно, а что тут забыл главный рефлекторщик юга РФ?  Вроде ж нет у него никакого рефрактора, да и глядеть в них он не охотник. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.