ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
как владелец ШК 10" с корректором ACF от Мида, скажу так - что APM 140 рвет его в хлам. а так, у каждого есть плюсы и минусы.
не люблю я эти мерилки, ну да ладно,как владелец ШК 10" с корректором ACF от Мида, скажу так - что APM 140 рвет его в хлам.
А [----] и ныне тут? Как будто в группе по UFC, чесслово, кто кого рвёт
Петрунин, подарите мне любой свой рефрактор, вообще любой
Вам речь на ютубе надо запилить часа так на три-четыре. С развенчиванием культа линзочки, расколачиванием в финале всех "неправославных систем" молотком, а в идеале 250мм АПО от Петрунина.
потёртый временем ЕД80.
Вернемся же к теме пока старанием "главного" рефлектрощика ее не закрыли, как другую тему.Здесь вроде "Клуб владельцев рефракторов" так я на месте, у меня их не один десяток На фото пара: одному ~400 лет, но он до сих пор работает, второму лет на 100 меньше ¹Но есть еще нечто, что некоторые не могут терпеть (жаба давит) - для других я сделал уже более 1200 штук...¹ о ценах: один стоит как наш APO160, второй как APO250
из какого материала сделана длинная труба и каковы ее характеристики? и коротенький?
дному ~400 лет, но он до сих пор работает, второму лет на 100 меньше
Это самое интересное получить отзыв о впечатлениях, особенно в сравнении.
Цитата: a.pozharov от 23 Ноя 2020 [19:50:56]Когда в визуале 150 мм ED, прекрасный телескоп, оксзался хуже пыльного ведране люблю я эти мерилки, ну да ладно,как владелец ШК 10" с корректором ACF от Мида, скажу так - что APM 140 рвет его в хлам. а так, у каждого есть плюсы и минусы.
Когда в визуале 150 мм ED, прекрасный телескоп, оксзался хуже пыльного ведра
Цитата: a.pozharov от 23 Ноя 2020 [19:37:59]Петрунин, подарите мне любой свой рефрактор, вообще любойhttp://www.youtube.com/watch?v=9NJS8ha_Cuo
Это удивлять может только новичков в теме
Цитата: a.pozharov от 24 Ноя 2020 [07:59:26]Это удивлять может только новичков в темевы тут шумите сильно, а меня не знаете, я еще со времен старлаба, с самого начала. 10 лет был занят другими делали, и не тусил на форумах