ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Через стекло оконное наблюдайте?
Меня возьмёте в свой клуб владельцев рефракторов? У меня есть ЗТ 8-24х40.
Не смешите мои подковы)). Вам в ясли рефракторные))) для тех кому меньше 80-ти
Цитата: canopus777 от 20 Мая 2019 [22:28:36]Не смешите мои подковы)). Вам в ясли рефракторные))) для тех кому меньше 80-ти В этой теме нет ограничений по апертуре. Так что Вы не правы, коллега. Или Вы считаете, что ЗТ 8-24х40 не рефрактор?
Не смешите мои подковы)). Вам в ясли рефракторные)))
Цитата: canopus777 от 20 Мая 2019 [22:28:36]Не смешите мои подковы)). Вам в ясли рефракторные)))Для наземных наблюдений вполне подойдёт, особенно с моего восьмого этажа. Наблюдение планет и звёзд - меня мало интересует.
Наблюдение планет и звёзд - меня мало интересует.
Ну дык, тогда Вам нужно не на Астрофорум...
кондиционер
Реально этот рефрактор показывает чётче и рефлектора моего Синта и МАКа Вебера
Скоп обалденный! уже так рассмотрел его возможности)). Реально очень резкий, бритвенный. На 300х картинка чёткая! Я поражён! Я не думал что это возможно вообще ...
Цитата: canopus777 от 21 Мая 2019 [21:33:54]Скоп обалденный! уже так рассмотрел его возможности)). Реально очень резкий, бритвенный. На 300х картинка чёткая! Я поражён! Я не думал что это возможно вообще ...Это просто рефрактор. Даже не АПО. Не даром в эпоху визуальной астрономии все планетные открытия были сделаны с помощью рефракторов-ахроматов.