ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Если я посмотрю, то в свой наверное больше не захочу смотреть ))
Хороший стимул, будет куда стремиться, правда может перейти в другую болезнь - называется "апертурная лихорадка", лечится с трудом.
100% будет так)), но с балкона... Похоже кроме рефрактора ничего мне не видать)
Вот приблизительно вид окрестностей Теофила
Хорошее фото Даже супер!!!
... правда может перейти в другую болезнь - называется "апертурная лихорадка", лечится с трудом.
...апертурный стационарный вариант на засвеченном небе затевать бесполезно.
Фото не супер
О как)), а какое же тогда фото супер?! наверное в апохромат!!!
У kryptonik-а фото
Для наблюдений Луны совсем не обязательно нужен рефрактор. Короткий 10" катадиоптрик ШК или ТАЛ с блендой, при желании, прекрасно влезет на балкон. Вот приблизительно вид окрестностей Теофила В ТАЛ250К при хорошем сиинге, 500крат (фото сделано в него же осенью прошлого года). Но в этой теме это уже оффтоп.
А, что скажите вот про такой рефрактор под названием ТАЛ-150АПО?!
Цитата: SAY от 14 Янв 2019 [00:20:10]...апертурный стационарный вариант на засвеченном небе затевать бесполезно.Если не принимать во внимание дипы - начхать на засвеченное небо.
Цитата: Ramiras от 12 Янв 2019 [18:53:26] SAY и не зря у вас рефрактор в описании стоит первым Вообще-то я с ньютонов начинал, после 14" стало ясно, что дальнейшее наращивание ньютоновской апертуры по совокупности факторов контр продуктивно. Ахромат 15012 приобретался последним. Я как в него на М13 глянул, так глазам своим не поверил в сравнении с бывшим рефлектором 15012 (первый самодельный с покупной и потом доисправленной оптикой), который без малейшего сожаления отдал знакомым вместе с реликтовой монтировкой МТ-1М от НПЗ. Аш и Хи Персея в рефрактор 15012 на проницающем увеличении просто сказка - голубое обрамление вокруг наиболее ярких звёзд создаёт потрясающий эффект.Протяжённый дипскай не люблю, поскольку дача в 20 км от МКАД, и 14" ньютон по таким объектам - импотент, делался под шаровики (высоко контрастные объекты) - здесь апертура сильно рулит и 6" рефрактор безусловно никакой не конкурент.Кстати, по протяжённому дипскаю на своей даче меня сильно 100ED поразил с его "никчемной" по классификации рефлекторщиков апертурой. После покупки просто "гулял" с ним по небу в начале июня 2007, окуляр телевьюшный Паноптик 15 мм, увеличение 60х. Неожиданно выплывает туманность где-то на половину поля зрения - "живой" комочек ваты, который руками хотелось потрогать. Офигительный контраст, до сих пор картинка перед глазами как вспомню. Галактику "Сомбреро" в майские праздники 2013 низенько-низенько над горизонтом в сером подсвеченном месиве, где только яркие звёзды просматривались, можно было уверенно идентифицировать (спасибо безошибочной "Син Скан").
SAY и не зря у вас рефрактор в описании стоит первым
В заключение: рефракторы хорошие телескопы, но только если это высококлассный апохромат!
Цитата: Астролюбитель от 14 Янв 2019 [01:13:34]В заключение: рефракторы хорошие телескопы, но только если это высококлассный апохромат!Апохроматы среднего класса тоже очень хороши, не ТАКом едины!
... SAY всю вторую часть своей жизни провел в Индии ...
... по МИДовской длительной командировке ...
... к сожалению много им пропущено в опыте визуального наблюдателя ...