ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ВП от 14 Янв 2019 [02:05:03]Цитата: Астролюбитель от 14 Янв 2019 [01:13:34]В заключение: рефракторы хорошие телескопы, но только если это высококлассный апохромат!Апохроматы среднего класса тоже очень хороши, не ТАКом едины!Будьте милосердны к Астролюбителю! Ему даже ньютоны другие люди юстировали в силу его самого проф непригодности.Уже сколько лет публику на форуме потешает.
Цитата: Астролюбитель от 14 Янв 2019 [01:13:34]В заключение: рефракторы хорошие телескопы, но только если это высококлассный апохромат!Апохроматы среднего класса тоже очень хороши, не ТАКом едины!
В заключение: рефракторы хорошие телескопы, но только если это высококлассный апохромат!
Цитата: Астролюбитель от 14 Янв 2019 [01:13:34]... SAY всю вторую часть своей жизни провел в Индии ... У Астролюбителя год работы в загранке вероятно за четыре считается. Цитата ... по МИДовской длительной командировке ... МИД то здесь при чём? Разве что диппаспорт делали.
... SAY всю вторую часть своей жизни провел в Индии ...
... по МИДовской длительной командировке ...
СашкаС здравствуйте, хочу спросить у вас, как себя ваш 102й рефрактор ведёт на монтировке EQ3-2 особенно на больших увеличениях?!
Астро – теоретик – любитель!
Цитата: Ramiras от 14 Янв 2019 [11:01:25]СашкаС здравствуйте, хочу спросить у вас, как себя ваш 102й рефрактор ведёт на монтировке EQ3-2 особенно на больших увеличениях?!Могу я ответить , есть такой рефрактор.Не очень , все ходит ходуном , особенно если ноги выдвигать.А выдвигать приходится , труба то длинная.
Спасибо вот это важная информация, значит лучше будет мой 909й посадить на EQ3-2, а ещё лучше наверное будет на стальных ногах!
Цитата: Ramiras от 14 Янв 2019 [13:14:54]Спасибо вот это важная информация, значит лучше будет мой 909й посадить на EQ3-2, а ещё лучше наверное будет на стальных ногах!деревянную нашу советскую возьмите. еку2-3 --это такая шляпа, ужас.
Как это выглядит? Есть фото?
Вот эта вроде колонна!