ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На днях продолжил осваивать рефрактор Sky Watcher 1201
Рулеткой не замерял А это вопрос...Щас
Где то 115см выходит
Можно дождаться когда Объект пройдёт эту не совсем удобную область.
Спасибо, мой 909й от бленды и до диагонального зеркала 94 см. Лоджия шириной внизу от стенки до стенки 101 см. Получается 120й должен уместиться, но балкон застеклён и окно открытое шириной 60 см.
Цитата: Ramiras от 10 Янв 2019 [23:01:51]Спасибо, мой 909й от бленды и до диагонального зеркала 94 см. Лоджия шириной внизу от стенки до стенки 101 см. Получается 120й должен уместиться, но балкон застеклён и окно открытое шириной 60 см.Ну в перспективе с 909 перейти на ОМНИ 120 или SW 1201 вполне хороший скачек.
Получается 3см апертуры дадут толк!
И ещё такой вопрос, кто какие максимальные увеличения ставил на своих рефракторах по Луне и планетам, слышал, что рефрактор способен более большие увеличения реализовывать чем другие оптические схемы!
2-2,5Д нормально, при условии хорошего экземпляра и качественной юстировки. Некоторые, правда, начнут сейчас рассказывать про 5-7Д, а то и больше.
У меня была 100ед, после нее 120ед. Разница в детализации заметна. На рефракторе каждый сантиметр в плюс.