ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
VacaVaca и 2 Гостей просматривают эту тему.
P.S. И это совет в теме про рефракторы.
Рефрактор как баян, если настроен, то навсегда, а
Замерил диаметры выходных зрачков с разными окулярами и S-W призмой 90* прямой 1,25" на телескопе SW1025 на предмет зарезания апертуры.
Может быть я чего-то не понимаю, но, когда проектируется телескоп, и к нему рассчитываются окуляры, призмы, зеркала, то производитель начнёт гнать халтуру и занижать размеры оптики? Смысл проверки? Фирма SW не внушает доверия?
И вдогонку вопрос: внутренности фокусёра и матирование внутри трубы телескопа Bresser Messier AR 102/1000 отсвечивают матовым блеском. Насколько сие критично для контраста и детализации? Не обращать внимания, или всё же клеить флок? Поделитесь опытом, пожалуйста.
о хроматизме ТАЛ-125R..и дневных фото/наблюдениях с его помощью
Смысл проверки? Фирма SW не внушает доверия?
матирование внутри трубы телескопа Bresser Messier AR 102/1000 отсвечивают матовым блеском
если нет бликов в фокусе на любых оулярах (самое критичное на полном поле с обзорником)-можете забить, а так флок несколько повышает контраст...
Готовлюсь вступить в клуб счастливых обладателей рефракторов И вот какой вопрос терзает меня в ожидании прибытия метрового телескопа- какой длинны ластохвост нужен для крепления, хватит ли к примеру 21 см и критична ли вообще длинна пластины для улучшения стабилизации трубы на монтировке? Работать будет на EQ5.
Приобрёл SW 909EQ2, хочу расширять линейку окуляров.