ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
KVaSS и 3 Гостей просматривают эту тему.
Да вот подвальные сводки не внушают оптимизма _ все рефракторы кроме элитарных кривые.
Цитата: Владимир ARS от 21 Июн 2013 [19:03:19]Повезло вам с 1206.Я в свой 1149 каждую ночь вижу дифф картинкуМне и с 100ЕД повезло. Чёткая дифкартинка (при спокойной атмосфере) на 450х. Больше не было возможности поставить.С рефракторами "не везёт" тем, кто целью своей жизни применительно к астрооборудованию избрал агрессивную пропаганду китайских ньютонов. Не сложно догадаться о ком речь.
Повезло вам с 1206.Я в свой 1149 каждую ночь вижу дифф картинку
Цитата: g.a.s.82 от 21 Июн 2013 [08:39:34]для Юпитера какие - либо подробности начинаются с увеличения 200хну загнул малек (раз в 5! )
для Юпитера какие - либо подробности начинаются с увеличения 200х
Всё же настоящие наблюдения планет начинаются от апертуры 120мм
Настоящий визуал планет начинается с опыта, качественной оптики и спокойной атмосферы. Апертура - хорошо, но новичку не под силу увидеть тонкие детали - глаза попросту не умеют их подмечать
А если новичок возьмёт 70мм телескоп и разочаруется(не понимая какое увеличение ставить и в какую погоду смотреть) и бросит это дело
Цитата: Владимир ARS от 22 Июн 2013 [19:39:05]Настоящий визуал планет начинается с опыта, качественной оптики и спокойной атмосферы. Апертура - хорошо, но новичку не под силу увидеть тонкие детали - глаза попросту не умеют их подмечатьА если новичок возьмёт 70мм телескоп и разочаруется(не понимая какое увеличение ставить и в какую погоду смотреть) и бросит это дело.С большей апретурой разочарований меньше, можно больше увидеть.Не все фанаты и понимающие.Музыкантам начинающим, например, рекомендуют играть сразу на хороших инструментах, что бы не отбить охоту к музыке.
Цитата: aleksandr-f от 22 Июн 2013 [19:49:15]Цитата: Владимир ARS от 22 Июн 2013 [19:39:05]Настоящий визуал планет начинается с опыта, качественной оптики и спокойной атмосферы. Апертура - хорошо, но новичку не под силу увидеть тонкие детали - глаза попросту не умеют их подмечатьЕсли человек пытливый то поймёт от чего проблеммы, а если нет, сдаст на барахолку, там мы его и купим.
Цитата: Владимир ARS от 22 Июн 2013 [19:39:05]Настоящий визуал планет начинается с опыта, качественной оптики и спокойной атмосферы. Апертура - хорошо, но новичку не под силу увидеть тонкие детали - глаза попросту не умеют их подмечатьЕсли человек пытливый то поймёт от чего проблеммы, а если нет, сдаст на барахолку, там мы его и купим.
Апертура - хорошо, но новичку не под силу увидеть тонкие детали - глаза попросту не умеют их подмечать
Цитата: Владимир ARS от 22 Июн 2013 [19:39:05]Апертура - хорошо, но новичку не под силу увидеть тонкие детали - глаза попросту не умеют их подмечатьВот тоже я и писал в другой теме- помогите выбрать телескоп. Там вообще люди разогнались- новичку апертуру 220 мм. рекоминдуют!! Я говорю: Пускай сначало 70 попробует!!!
300x и 400х в спокойную ночь на 130ке картинка радует не меньше чем на 250мм, я вот очень люблю картинку рефрактора ( апо-ед)
140 мм 1:9.