ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Andrey Star от 16 Окт 2017 [08:18:15]Цитата: Владимир ARS от 15 Окт 2017 [22:41:03]на рефре 127, даже кратеры были видны, темно, нечетко, размытону а у меня все четко и не размыто -видимо поэтому апо берут, предел ахромата -3D -далее чудеса на нем заканчиваются...Андрей , а по вашему есть вообще телескоп лучше чем ваш ? Какой бы вы купили взамен вашему ? Или такой в природе не существует ? Почему вы не купите на 150мм-180мм отличный рефрактор ?
Цитата: Владимир ARS от 15 Окт 2017 [22:41:03]на рефре 127, даже кратеры были видны, темно, нечетко, размытону а у меня все четко и не размыто -видимо поэтому апо берут, предел ахромата -3D -далее чудеса на нем заканчиваются...
на рефре 127, даже кратеры были видны, темно, нечетко, размыто
Цитата: роман из талицы от 16 Окт 2017 [08:56:37]Цитата: Andrey Star от 16 Окт 2017 [08:18:15]Цитата: Владимир ARS от 15 Окт 2017 [22:41:03]на рефре 127, даже кратеры были видны, темно, нечетко, размытону а у меня все четко и не размыто -видимо поэтому апо берут, предел ахромата -3D -далее чудеса на нем заканчиваются...Андрей , а по вашему есть вообще телескоп лучше чем ваш ? Какой бы вы купили взамен вашему ? Или такой в природе не существует ? Почему вы не купите на 150мм-180мм отличный рефрактор ?https://vk.com/video4786803_170706086
Цитата: роман из талицы от 16 Окт 2017 [08:56:37]Цитата: Andrey Star от 16 Окт 2017 [08:18:15]Цитата: Владимир ARS от 15 Окт 2017 [22:41:03]на рефре 127, даже кратеры были видны, темно, нечетко, размытону а у меня все четко и не размыто -видимо поэтому апо берут, предел ахромата -3D -далее чудеса на нем заканчиваются...Андрей , а по вашему есть вообще телескоп лучше чем ваш ? Какой бы вы купили взамен вашему ? Или такой в природе не существует ? Почему вы не купите на 150мм-180мм отличный рефрактор ? Ну, ну! На форуме много брехунов и есть даже такие клоуны которые в подпись умудряются вписать апо а сами кроме как хроматозный ахромат не имеют возможности приобрести, такие высококлассные рефракторы ( апо ) покупают совсем единицы, Андрей Стар предположу, что так же из брехунов.
Просто Андрей не совсем понятно зачем столько дорогих наворотов покупать для такой апертуры
Цитата: роман из талицы от 16 Окт 2017 [09:09:02]Просто Андрей не совсем понятно зачем столько дорогих наворотов покупать для такой апертуры к апгрейду я подошел осмысленно, а не просто стал скупать дорогие астроцацки...сперва корректор поля -ну продали в звездочете со скидкой -попробавал с ним визуал -был приятно удивлен -с ним качество по полю просто идеальное -в визуале видно больше деталей -
Или есть какие то переходники?
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Окт 2017 [11:33:43]Или есть какие то переходники?есть конечно https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4609_TS-Optics-2--Adapter--Skywatcher-0-85x-Reducer-to-ED-Apos.html -на телескоп експрессе переходник с М56 на М50, ну еще надо с 2 на М50 (у меня достался от дербана окуляра 36мм гепериона)
а окуляр то как цепляете?
из апгрейда еще и аш-альфа
всеж флюорит рулит
Цитата: роман из талицы от 16 Окт 2017 [09:09:02]Просто Андрей не совсем понятно зачем столько дорогих наворотов покупать для такой апертуры к апгрейду я подошел осмысленно, а не просто стал скупать дорогие астроцацки...сперва корректор поля -ну продали в звездочете со скидкой -попробавал с ним визуал -был приятно удивлен -с ним качество по полю просто идеальное -в визуале видно больше деталей -на юпе/луне/сатурне и можно большее увеличение ставить...потом перебрал кучу барлух разных, понял что для разгона они совсем не айс -перед диагональю их не поставить, а постоянно туда-сюда накручивать надоело -купил FFC -остался доволен -всеж флюорит рулит -кристальное изображдение на 600х по юпу и луне с пентаксом 3,5мм и есть еще потенциал, далее фильтр на неодимовом стекле для контраста -у меня ранее был именно неодимовый, но в рефракторах он усиливает хроматизм и проявляется даже там, гда без фильтра его вообще не было, взял семи-апо -он немного (совсем чуток) режет фиолет и дает существенную прибавку к контрасту -особенно на больших увеличениях (420-600Х)...ну и заказл еще аббе барлоу -скоро уже отправят -будем посмотреть -брал исключительно для больших -840-1200х увеличений, ну еще клик-лок конечно есть хорошо...потом искатель буду апгрейдить...(естественно призма Т2+клик-лок и фильтр конраст бустер и никон окуля 17,5мм)...
Цитата: роман из талицы от 16 Окт 2017 [09:09:02]Просто Андрей не совсем понятно зачем столько дорогих наворотов покупать для такой апертуры на большую апертуру пока переходить не тороплюсь по нескольким причинам 1. погода у нас бывает редко и большую часть времени просто стоит телескоп, 2 работаю вечером и даже когда есть погода не всегда могу посмотреть...а так конечно есприт 150мм наверное предел мечтаний, хотя меня и моя 120-ка весьма радует -из апгрейда еще и аш-альфа, ну там куча денег нужна конечно...
Цитата: Протуберанец от 16 Окт 2017 [12:19:56]нет у него никакого интереса уже в астрономии и телескопах (телескопа у него годами уже нет и не наблюдает ничего) - просто тупо чувак сидит на диване и строчит комменты, сажайте его в бан, минусуйтедолжно же как то сообщество реагироватьНу ты же не лучше. Олежка тасовал телескопы хотя бы без коммерческой выгоды. А ты уже чистый барыга. Вам обоим надо бы найти в астрономии другой интерес. Практический. Перейти от перепродажи, к наблюдениям. И жизнь глядишь и наладится.
нет у него никакого интереса уже в астрономии и телескопах (телескопа у него годами уже нет и не наблюдает ничего) - просто тупо чувак сидит на диване и строчит комменты, сажайте его в бан, минусуйтедолжно же как то сообщество реагировать
Или я чего-то не догоняю?
Цитата: ВП от 16 Окт 2017 [12:46:25]Или я чего-то не догоняю?угу -данный отрезок строго для астрофото -для визуала там немного по-другому -Эрнест тестировал кооректор от ТС -так там можно почти все исправить (аберрации) поиграв с рабочим отрезком
Вам обоим надо бы найти в астрономии другой интерес. Практический. Перейти от перепродажи, к наблюдениям.