ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну Вы зря так принижаете дублет! VD ранее представлял рейтинг телескопов и первое место в нем занимал никак не триплет, а флюоритовый дублет с ОФ-6. Лзосовский триплет в этом рейтинге оказывался где то на третьем месте...
Однако сейчас появились более продвинутые апо дублеты, чем полуапо 120ED.... САЙ их в принципе описывал тут ранее...
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Окт 2017 [10:38:11]Другое дело что у Стара не флюоритовый дублет и без оф-6! Однако сейчас появились более продвинутые апо дублеты, чем полуапо 120ED.... САЙ их в принципе описывал тут ранее...А где такие продвинутые рефракторы продают , меня очень интересует мм на 250 с фокусным около ф15-20 .
Другое дело что у Стара не флюоритовый дублет и без оф-6! Однако сейчас появились более продвинутые апо дублеты, чем полуапо 120ED.... САЙ их в принципе описывал тут ранее...
Цитата: роман из талицы от 15 Окт 2017 [11:13:58]Цитата: Владимир Николаевич от 15 Окт 2017 [10:38:11]Другое дело что у Стара не флюоритовый дублет и без оф-6! Однако сейчас появились более продвинутые апо дублеты, чем полуапо 120ED.... САЙ их в принципе описывал тут ранее...А где такие продвинутые рефракторы продают , меня очень интересует мм на 250 с фокусным около ф15-20 . Такие поблизости наверное только в ГАИШе... D250мм F5000мм. Под 7м купол это лихо... Ты что клад нашел? А ставить на что будешь? Виксен точно не потянет... EQ-6?
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Окт 2017 [11:29:00]Цитата: роман из талицы от 15 Окт 2017 [11:13:58]Цитата: Владимир Николаевич от 15 Окт 2017 [10:38:11]Другое дело что у Стара не флюоритовый дублет и без оф-6! Однако сейчас появились более продвинутые апо дублеты, чем полуапо 120ED.... САЙ их в принципе описывал тут ранее...А где такие продвинутые рефракторы продают , меня очень интересует мм на 250 с фокусным около ф15-20 . Такие поблизости наверное только в ГАИШе... D250мм F5000мм. Под 7м купол это лихо... Ты что клад нашел? А ставить на что будешь? Виксен точно не потянет... EQ-6? Ещё нет , но когда найду чтоб не искать а знать где и почем .
ЛЗОС-овской 130-ке для планетных наблюдений ваши перечисленные причиндалы как мёртвому припарка.
спорить и что то объяснять смысла нет.
А ставить на что будешь? Виксен точно не потянет... EQ-6?
Цитата: GlAndrei от 15 Окт 2017 [10:19:32]спорить и что то объяснять смысла нет. так не спорьте -Вы же не смотрели с "цацками" -чукча писатель, еще один теоретик...
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Окт 2017 [11:29:00]А ставить на что будешь? Виксен точно не потянет... EQ-6? Самодельная под визуал 250/2750 мм (типа добсоновской на колонне) дешевле EQ6 обойдётся.
Поэтому применение полеспрямителя может снизить требования к качеству окуляров.
Во молодец! Исправился в подписи... В варианте 120\2100 Ваш полуапо действительно суперапо!
Цитата: SAY от 15 Окт 2017 [10:13:02]ЛЗОС-овской 130-ке для планетных наблюдений ваши перечисленные причиндалы как мёртвому припарка. Масимо Рикадри так старался что аж 4 корректра для апм/лозс выпустил -думаете просто так? Не если Вы не видите разницы в полностью плоском исправленном поле абсолютно без кривизны, астигматизма, комы и хромоты по сравнению с "точкой" -то флаг Вам вруки...
Тоже хотел спросить, Андрей, а на хрена Вам корректор поля при 800х и выходном зрачке 0,15мм?
Цитата: ВП от 15 Окт 2017 [13:17:01]Тоже хотел спросить, Андрей, а на хрена Вам корректор поля при 800х и выходном зрачке 0,15мм? на 800х луна занимает все поле -не я не навязываю -нехотите -несмотрите, но чтобы иметь мнение-надо реально хотя бы 1 раз посмотреть -я уже смотрел юп, луну, сатурн с корректорм поля -было видно луше чем без него...
на 800х луна занимает все поле