ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Олег ! Приходите на салют . Будет столько звезд , сколько ни в один телескоп не видно . Мы встречаемся у Кремля , часа в четыре .
только чего я там не видел если место моей работы по адресу Красная площадь дом ..
Цитата: serega2007 от 09 Сен 2017 [09:53:40] Олег ! Приходите на салют . Будет столько звезд , сколько ни в один телескоп не видно . Мы встречаемся у Кремля , часа в четыре . Сергей, спасибо за приглашение, только чего я там не видел если место моей работы по адресу Красная площадь дом .. А встречаться лучше на АФ в мае.
чего я там не видел если место моей работы по адресу Красная площадь дом ..
Там по-моему дом только один, и он же занят вождем! ? 😄
Цитата: Rain Dog от 09 Сен 2017 [06:15:30]Не дай бог забанят Andrey Star! Меня так радуют его опусы!Меня всего три вещи расстроят:1) Его бан.2) Если он посмотрит в нормальный, апертуристый телескоп.3) Если он купит хоть какой-нибудь телескоп.4) Если он начнёт наблюдать на увеличениях ниже 810х.
Не дай бог забанят Andrey Star! Меня так радуют его опусы!Меня всего три вещи расстроят:1) Его бан.2) Если он посмотрит в нормальный, апертуристый телескоп.3) Если он купит хоть какой-нибудь телескоп.
Ребята, по адресу Красная площадь дома .... находится несколько строений.
Люди, нужна помощь!Разбирал и чистил рефрактор-ахромат DS 80/600. В тот момент когда отошел от стола (на 5 мин), жена успела подойти и вытащить линзы из объектива (стопорную гайку я уже свинтил, отошел только грязь смыть с гайки и рук).Короче, ситуацию застал уже так - оправа отдельно, объектив (обе линзы еще в сборе) в руках у жены.Вопрос: какая из них должна стоять снаружи - выпукло-выпуклая (с тонким торцом) или вогнуто-почти плоская (с широким торцом)?Подозреваю, что первой снаружи идет выпукло-выпуклая (как в большинстве SW)...
Всех приветствую.Купил 909AZ3 как первый телескоп,пока удалось понаблюдать только по наземным объектам,очень понравилось.Какие окуляры посоветуете для начала(небольшой бюджет до 10 тыс.)?Хочется купить пару окуляров(возможно зум окуляр) и линзу барлоу. Всех заранее благодарю за любой ответ.
Хочется купить пару окуляров(возможно зум окуляр) и линзу барлоу.
Цитата: Lurs63 от 12 Сен 2017 [10:27:43]Хочется купить пару окуляров(возможно зум окуляр) и линзу барлоу. Для него потолок 6 мм окуляр, Плано или другой ширик..
Цитата: Андрей Серов от 12 Сен 2017 [10:43:22]Цитата: Lurs63 от 12 Сен 2017 [10:27:43]Хочется купить пару окуляров(возможно зум окуляр) и линзу барлоу. Для него потолок 6 мм окуляр, Плано или другой ширик..Вот как раз для него и не потолок , от 4-6мм держит в лёгкую , и частенько .