ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
редуктор фокусного
Фото на предыдущей странице
Добрый день.Смотрю периодически темы раздела "Оборудования", спасибо всем, кто пишет "по существу", интересно читать, да и знаний немного прибавляется .....Но, к сожалению эта тема скатывается до обсуждения отдельных индивидуумов, мест проживания и финансового положения.....прямо "бразильский сериал".Если возможно, перенесите Вашу "Санто-Барбару" в "личку"!!....И ещё, цитата: "согласен, но как так в москве и без денег...там же все бабло с россии крутят -бордель бы открыл"....Ваши оговорки по Фрейду держите при себе, и не надо отождествлять всех жителей Москвы с Вашими стереотипами.....Надеюсь поймёте....
которые по счастью махнули на тему рукой
Цитата: ORSA от 07 Сен 2017 [09:55:38]Другой вопрос нафига этот монтаж?Думаю не монтаж, во втулку или окуляр вкручен редуктор фокусного.Зачем надо? Чтобы поглумиться.
Другой вопрос нафига этот монтаж?
Цитата: Старый от 07 Сен 2017 [11:47:31]Фото на предыдущей странице я имел ввиду фото вида через окуляр...
...сделать флаттнер без редукции фокуса крайне затруднительно (по малопонятным для меня причинам)...
Цитата: Andrey Star от 05 Сен 2017 [10:43:11]Цитата: g.a.s.82 от 05 Сен 2017 [10:37:47] а еквинокс достаточно сильно их мне все равно как окрашивает внефокалы телескоп, если окрас фиолета спокойно гасит семи-апо фильтр без ушерба, из полу-апо АПМ на ФК-61/лантане можно супер-апо сделать с корректором поля фильтром и призмой...не это Вы чето непонимаете...Так стало быть у Вас не супер-апо? а столько было песен написано... Рор, индексы, супер-апо... Или Рор тоже с фильтром его тестировал? Вы же не будете утверждать, что рефрактор из очкового стекла "супер-апо" при применении последовательно десятка фильтров "семи-апо"?
Цитата: g.a.s.82 от 05 Сен 2017 [10:37:47] а еквинокс достаточно сильно их мне все равно как окрашивает внефокалы телескоп, если окрас фиолета спокойно гасит семи-апо фильтр без ушерба, из полу-апо АПМ на ФК-61/лантане можно супер-апо сделать с корректором поля фильтром и призмой...не это Вы чето непонимаете...
а еквинокс достаточно сильно их
Просто камерой с диагональю 6,4мм выглядит примерно так
Хроматизм у этого телескопа заметен
Цитата: Старый от 07 Сен 2017 [13:44:18]Просто камерой с диагональю 6,4мм выглядит примерно такпо фото толком не понять -как будто в фокус не попали -все плывет...визуально наверняка гораздо лучше видно...
В принципе этой трубе по полной Луне и 3мм доступны
Цитата: Старый от 08 Сен 2017 [11:48:40]В принципе этой трубе по полной Луне и 3мм доступны3мм -это 400Х -весьма неплохо для ахромата, когда был XLT 120мм -то даже с фринджем более 285Х уже мыло было...
Фриндж Киллер практически никак не влияет на полиштрель ахромата
Что характерно, на сайте американской Астро-Физикс (astro-physics.com) в разделе баадеровских аксессуаров Фриндж Киллер исчез из списка предлагаемых.