ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: wad от 26 Авг 2017 [19:52:56]На мой субъективный взгляд, если вы не собираетесь покупать или продавать ваши телескопы, то мерятся нужно не "штрелями", а результатами своих наблюдений в эти телескопы. "Результаты" у обладателя Эквинокса 120 мм таковы, что Юпитер на увеличении 810х (6,75Dx) смотрится информативнее, чем на разрешающем. Выводы сами делайте.
На мой субъективный взгляд, если вы не собираетесь покупать или продавать ваши телескопы, то мерятся нужно не "штрелями", а результатами своих наблюдений в эти телескопы.
инструмент сомнительного качества это рефрактор ахромат от скайвотчера с пластилиновой оправой с этим хромакором...что даст тест в ваго? ничего общего с реальными наблюдениями и цифрами от производителя
Цитата: Протуберанец от 26 Авг 2017 [14:45:29]инструмент сомнительного качества это рефрактор ахромат от скайвотчера с пластилиновой оправой с этим хромакором...что даст тест в ваго? ничего общего с реальными наблюдениями и цифрами от производителяСовсем мракобесие
Как Андрей наблюдает, никого особо не волнует. Но он всем в душу плюет, обижая наши телескопы, дескать не держат увеличение, значит барахло. Ну и приходится доказывать, что его мнение ничего не стоит.
Кроме Юдина тут в оптике мало кто хорошо разбирается, но любому приятно сознавать, что кто-то знает еще меньше.
Цитата: SAY от 26 Авг 2017 [20:10:46]Цитата: wad от 26 Авг 2017 [19:52:56]На мой субъективный взгляд, если вы не собираетесь покупать или продавать ваши телескопы, то мерятся нужно не "штрелями", а результатами своих наблюдений в эти телескопы. "Результаты" у обладателя Эквинокса 120 мм таковы, что Юпитер на увеличении 810х (6,75Dx) смотрится информативнее, чем на разрешающем. Выводы сами делайте. Я предположу, что Андрей Star бухает и бухает запойно, потому что другого объяснения нет.
Цитата: Протуберанец от 26 Авг 2017 [14:45:29]инструмент сомнительного качества это рефрактор ахромат от скайвотчера с пластилиновой оправой с этим хромакором...что даст тест в ваго? ничего общего с реальными наблюдениями и цифрами от производителяТест ВАГО - достаточно объективен, реальные наблюдения - весьма субъективны, ну а цифры от производителя - усредненные расчетные величины, которые скорее всего не относятся к конкретному изделию
Цитата: Астролюбитель от 26 Авг 2017 [19:47:32]Андрей Star! У меня к вам просьба изменить в подписи супер апо на ПОЛУАПО, вы и сами заблуждаетесь и заблуждаете коллег по увлечению. Не, если у него Эквинокс 120 мм с фокусом 2100 мм (как в подписи) вместо 900 мм, то вполне вероятно.Где такие продают?
Андрей Star! У меня к вам просьба изменить в подписи супер апо на ПОЛУАПО, вы и сами заблуждаетесь и заблуждаете коллег по увлечению.
У него барлоу на барлоу сидит и лантаном закусывает.
Почему сразу так ... может окуляры хорошие и не очень хорошее зрение, может так ему удобней
Видимо телки и таро обостряют ночное зрение
секс это хорошо..............................и молиться на погоду...