ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Andrey Star от 26 Авг 2017 [08:23:05]на фото фиолет равномерно залит по всей луне, как будто пленка из фиолета-на ед/апо такого нет, фильтр Вам надо обзательно...Всё гораздо проще.В фото несколько другие законы.И ахромат превращается .......Тот же кадр.
на фото фиолет равномерно залит по всей луне, как будто пленка из фиолета-на ед/апо такого нет, фильтр Вам надо обзательно...
Бывают у них разочарования, но и у других тоже этого достаточно
Фишка что по сравнению с 909 его однозначно меньше
Хочу сделать пластиковый корпус для рефрактора 72мм. Это плохая затея?
Цитата: Alexandrid от 26 Авг 2017 [13:28:51]Хочу сделать пластиковый корпус для рефрактора 72мм. Это плохая затея?зачем? думаете термостаб будет меньше? тогда уж лучше магниевый корпус как в пентаксах, или все-таки цейсс взять...пластик этож совсем хлам...для 72мм апертура на искатель только годится...
Сейчас 72мм. объектив в корпусе от 80мм. и всё сделано на соплях. Ищу простой вариант переделки
Я хочу это исправить....
Цитата: GlAndrei от 26 Авг 2017 [10:26:55]Если уж на то пошло и касаться конкретных образцов то сравни Триплет от ЛЗОС или Такахаши с дублетом Эквинокс и ужаснёшься в какой несусветной жопе окажется Эквинокс. рор давно уже их сравнил -конкретно тот экземпляр 120мм еквинокса лучше любого триплета и телескопа вообще, что рор тестировал, было еще 2 теста еквинокса -они конечно были похуже, но в целом полноценные апо, гораздо лучше фуфловых триплетов мида и тс на левом стекле (FCD-1/FK-61)
Если уж на то пошло и касаться конкретных образцов то сравни Триплет от ЛЗОС или Такахаши с дублетом Эквинокс и ужаснёшься в какой несусветной жопе окажется Эквинокс.
вы видимо не в теме, но все прибамбасы не для борьбы с хромом, а 1. коррекор поля для коррекции собственно поля, флюоритовая барлоу для увеличения, призма для удобства, а фильтр для контрастирования цветовой гаммы/убирания засветки, в городе просто жесть...
инструмент сомнительного качества это рефрактор ахромат от скайвотчера с пластилиновой оправой ...
... с этим хромакором...
В конце концов можно и так наблюдать
Сильно хуже Вашего светофора
вот первый попавшийся 152/8
Цитата: g.a.s.82 от 26 Авг 2017 [18:25:46]Сильно хуже Вашего светофораконкретно мой еквинокс рор не тестил, на первый (и самый лучший) в 3 раза лучше приведенного Вами лзоса , два других еквинокса в 1,5раза хуже лзоса по коррекции