ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Интересно, дипломы за лучший телескоп выдают?
W_gesamt -это итоговая цифра всех тестов, чем меньше, тем лучше, более 2 -ахромат, от 2 до 1 -полуапо, менее 1 -полноценный АПО, суперапо -0,2 и менее...Конкретно приведенный Вами лзос провалил коррекцию в синем, а так мог бы быть лучше...немецкий уже пора учить...
Очень внимательно посмотрите на две картинки и сделайте выводы.
Цитата: g.a.s.82 от 26 Авг 2017 [19:17:30]Очень внимательно посмотрите на две картинки и сделайте выводы.выводы я давно сделал, что лзос -хороший телескоп, но до суперапо ему еще далеко...тем более лзос -это только объектив, все остальное сделай сам...соответственно суперапо из тех что рор тестировал -ломо 80мм триплет и тс/мид 80мм триплет и еквинокс 120...остальные хуже гораздо, в том числе лзос...
Цитата: Andrey Star от 26 Авг 2017 [19:24:24]Цитата: g.a.s.82 от 26 Авг 2017 [19:17:30]Очень внимательно посмотрите на две картинки и сделайте выводы.выводы я давно сделал, что лзос -хороший телескоп, но до суперапо ему еще далеко...тем более лзос -это только объектив, все остальное сделай сам...соответственно суперапо из тех что рор тестировал -ломо 80мм триплет и тс/мид 80мм триплет и еквинокс 120...остальные хуже гораздо, в том числе лзос...Андрей, вы часто употребляйте алкоголь?
W_gesamt -это итоговая цифра всех тестов, чем меньше, тем лучше, более 2 -ахромат, от 2 до 1 -полуапо, менее 1 -полноценный АПО, суперапо -0,2 и менее.
Вероятно вы в курсе, как этот самый W_gesamt считается. Не могли бы поделиться информацией?
не вижу смысла тестировать по из
Андрей Star! У меня к вам просьба изменить в подписи супер апо на ПОЛУАПО, вы и сами заблуждаетесь и заблуждаете коллег по увлечению.
а результатами своих наблюдений в эти телескопы
На мой субъективный взгляд, если вы не собираетесь покупать или продавать ваши телескопы, то мерятся нужно не "штрелями", а результатами своих наблюдений в эти телескопы.
Цитата: Астролюбитель от 26 Авг 2017 [19:47:32]Андрей Star! У меня к вам просьба изменить в подписи супер апо на ПОЛУАПО, вы и сами заблуждаетесь и заблуждаете коллег по увлечению. Не, если у него Эквинокс 120 мм с фокусом 2100 мм (как в подписи) вместо 900 мм, то вполне вероятно.Где такие продают?