ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Коллеги, приобрел на днях рефрактор BRESSER Messier AR-102s/600. В комплекте только диагональ 1.25” и плессл 26 мм, который ни пришей ни пристегни к данной трубе. Подскажите пож-та, какие аксессуары и окулярчики желательно приобрести к данному телескопу?
Принимайте в ряды, о адепты тёмной стороны! В пару к бочонку 8" купил 120/600
Цитата: Александр Анохин от 23 Фев 2017 [11:12:57]Поздравляю! Интересный телескоп. Пишите как ео планетам будет работать.Никак.
Поздравляю! Интересный телескоп. Пишите как ео планетам будет работать.
А я разочаровался в дорогих широкоугольных схемах. Денег уходит много, а реальная выгодна минимальна для меня.
Цитата: Александр Анохин от 17 Мар 2017 [15:50:44]А я разочаровался в дорогих широкоугольных схемах. Денег уходит много, а реальная выгодна минимальна для меня.ну наглеры да -не особо контрастные окуляры, но пентаксы/делосы/морфеусы -вполне приличные окуляры, все остальное действительно по планетам не айс...
но теперь решил оставить
Кто нибудь сравнивал 127 пенцваль и тал-100 в чем разница.
Цитата: Anatoliy777 от 17 Апр 2017 [11:50:26]Кто нибудь сравнивал 127 пенцваль и тал-100 в чем разница.- пецваль дольше будет остывать и поле ровнее должно быть, да и апертура больше по дипам ярче будет
Ну и апгрейд фокусера до двухскоростного требует хитрую деталюшку за 70, кажется, евро.
Опробовал вчера вечером и ночью свой рефрактор без диагонали. Пришлось поколхозить, полностью выдвинутого фокусера не хватило, пришлось вставить еще 40мм втулку а потом еще и окуляр наполовину вытащить из переходника. Труба удлинилась сантиметров на двадцать. Ну, и позы всякие интересные попринимать. Хотя, по идее, выигрыш должен был бы составить практически неощутимый 1%, увеличение яркости и контраста вполне видно невооруженным глазом. Даже хроматизм стал меньше. Но повторять опыты вряд ли буду. Старческий организм ответил на оптические изыскания скрежетом суставов и болью во всех изгибаемых сочленениях. Да и узенький балкон не захотел вмещать трубу длиннее своей ширины. Но когда помолодею, разбогатею и построю свою обсерваторию, вспомню и использую этот опыт.
Даже хроматизм стал меньше