ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Родоначальником конструкции последнего телескопа, который оказался вовсе не последним, был Добсон.
Ладно . Хрен с Вами . Вы правы . Я и от пол-метрового зеркала кольца не вижу , если оно без дырки . Что является признаком Л за 10 .
Ага, офигенный "конструктор" - аж осилил из телескопа Фуко экваториальный клин удалить, вот инноватор-то! И стартапер, надо заметить!
Будет небо - проверю .
¹кстати следущий сбор в феврале на Key West, наверно поеду с 250-ым.
Цитата: VD от 04 Ноя 2016 [16:10:46]Даже в идеальный рефрактор, даже в 100мм первое кольцо видно всегда (при хорошем воздухе) вплоть до звезд 4m в городе.А как же суперточка?Цитата: Астролюбитель от 18.04.2010 (10:10:01) ... Уже после тонкой доводки штатного фокусера опытного мастера Олега Санкина принялись доводить (проводить тонкую настройку) всей трубы 125-Аполара на скамье. Изначально по мере регулировки главного компонента обратил винимание что 1-ое дифракционное кольцо имеет некоторое утольщение и уже после доводки это колечко стало на глазах в разы тоньше еле еле заметное и по отдельной группе искуственных звезд вообще исчезло такую картинку видел я с окуляром орто 4 мм. Я даже сначала не поверил своим глазам, решил себя перепроверить что действительно не вижу 1-ого дифракционного кольца и решил спрашивать у тех кто подходил, так и было. Вся энергия была собрана в точке, контраст был очень и очень высокий по всему полю. Так же подходили все присутствующие там ребята, и уже после того как посмотрев, было понятно, что это было практически идеалом в оптике для серийной трубы. Отзывы были самые восторженные у всех кто видел, какой результат выдал на скамье 125-Аполар с серийным номером завода №0354.
Даже в идеальный рефрактор, даже в 100мм первое кольцо видно всегда (при хорошем воздухе) вплоть до звезд 4m в городе.
... Уже после тонкой доводки штатного фокусера опытного мастера Олега Санкина принялись доводить (проводить тонкую настройку) всей трубы 125-Аполара на скамье. Изначально по мере регулировки главного компонента обратил винимание что 1-ое дифракционное кольцо имеет некоторое утольщение и уже после доводки это колечко стало на глазах в разы тоньше еле еле заметное и по отдельной группе искуственных звезд вообще исчезло такую картинку видел я с окуляром орто 4 мм. Я даже сначала не поверил своим глазам, решил себя перепроверить что действительно не вижу 1-ого дифракционного кольца и решил спрашивать у тех кто подходил, так и было. Вся энергия была собрана в точке, контраст был очень и очень высокий по всему полю. Так же подходили все присутствующие там ребята, и уже после того как посмотрев, было понятно, что это было практически идеалом в оптике для серийной трубы. Отзывы были самые восторженные у всех кто видел, какой результат выдал на скамье 125-Аполар с серийным номером завода №0354.
Ни хрена эти Ваши рефракторы не рулят!
Кстати, а почему вы избавились от аполара "какой результат выдал на скамье 125-Аполар с серийным номером завода №0354")))?
Надо к нему Мерсен приделать . И споры всякие прекратятся пред сим гибридом .
Цитата: Протуберанец (avgorinych) от 05 Ноя 2016 [13:56:33]Кстати, а почему вы избавились от аполара "какой результат выдал на скамье 125-Аполар с серийным номером завода №0354")))?Известно почему - "апертура 125 мм это ни о чём..." И в данном случае с Астролюбителем сложно не согласиться...А прочие недостатки Аполара тут сугубо вторичны!
А от остальных, к примеру от 12" доба, избавился потому, что много показывали, но плохо?
12", если его продувать и экземпляр качественный, показывает прекрасно. Но это целая затея, инструмент хоть и прекрасный по возможностям, но в эксплуатации уже непростой.