ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Istenovich и 1 Гость просматривают эту тему.
выходит он точно на Север, да еще на оживленную и освещенную автомагистраль уличную
ЦитатаКстати да, потенциал такого культового инструмента, как Турист-3, на мой взгляд, ещё совсем не раскрыт!Шутка ли - это же апертурный король нашего детства! Когда-то это казалось ого-го!Апертурным королем детства был ЗРТ-457, чистых 70мм .
Кстати да, потенциал такого культового инструмента, как Турист-3, на мой взгляд, ещё совсем не раскрыт!Шутка ли - это же апертурный король нашего детства! Когда-то это казалось ого-го!
Очень похожая история.
А зачем всё время хранить телескоп на балконе ? Если места в квартире совсем нет, то ещё понятно. А для термостабилизации - так вроде как рефракторы позиционируются как телескопы "достань и смотри".А так, я на балконе не смотрю - это высшая степень мазохизма.
Цитата: leviathan от 01 Янв 2015 [11:04:17]А зачем всё время хранить телескоп на балконе ? Если места в квартире совсем нет, то ещё понятно. А для термостабилизации - так вроде как рефракторы позиционируются как телескопы "достань и смотри".А так, я на балконе не смотрю - это высшая степень мазохизма.Балконы они тоже разные бывают. У меня 3х6 метра и ещё на две стены, т.е. обзор по азимуту 270 град. Так что приходится монтировку "катать".
Балконы они тоже разные бывают. У меня 3х6 метра и ещё на две стены, т.е. обзор по азимуту 270 град. Так что приходится монтировку "катать".
м.jpg (217.43 КБ, 1200x800 - просмотрено 4 раз.)
Виктор, скажите, где прочитать Ваш рассказ об этом телескопе: рефрактор SkyWatcher EVOSTAR ED100 Pro - ED APO 100/900mm
Качество оптики трубы на мой взгляд оставляет желать лучшего: сферическая аберация не дает резкости при фокусировании, хроматическая аберация показала синий ореол больше, чем на моем Тал 125 ахромате, а однослойное просветление не помогло в построении какого либо более менее приличного контраста.
Кома была, звезды - черточки по краю поля зрения окуляра.
Цитата: Иван не последний от 09 Янв 2015 [01:18:54]Кома была, звезды - черточки по краю поля зрения окуляра.А в центре?
Кстать полтора часа для такой дудки - должно хватить для начала.
Мы эти полосы, помнится, в 60мм МШР в кружке просто брали и смотрели, тогда даже слова "термостабилизация" никто не знал.
Кто-то из ЛА искал себе рефрактор МШР... Вот есть на МОЛОТКЕ "почти бесплатно"... http://molotok.ru/teleskop-mshr-i4996486934.html